Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 18.01.2023 11:34

Плановые проверки астраханского бизнеса приостановлены до конца 2023 года

Об этом напомнили в минэкономразвития Астраханской области.

Согласно постановлению правительства России от 29 декабря 2022 года № 2516, которое внесло изменения в другое постановление правительства от 10 марта 2022 года № 336, мораторий на проверки будет действовать и в текущем году. Мера коснется компании и индивидуальных предпринимателей, входящих в реестр малого и среднего предпринимательства.

Мораторий распространяется на:

- плановые проверки МЧС, Роскомнадзора, Ростехнадзора, трудовой инспекции и других ведомств;

- документарные и выездные мероприятия;

- контрольные и мониторинговые закупки;

- выборочный контроль;

- рейдовый осмотр.

Внеплановые проверки сохранили, но с оговорками. Например, контролирующие органы могут нагрянуть с проверкой на предприятие из-за поступивших жалоб, указаний федерального органа или прокуратуры.

Мораторий не распространяется на меры постоянного государственного контроля.

В отношении же объектов чрезвычайно высокого и высокого категорий риска контрольные органы будут проводить проверки на основании специальных индикаторов. К таким объектам относятся социальные, промышленные объекты, отдельные виды деятельности, имеющие максимальный или близкий к нему уровень риска причинения вреда в соответствующей сфере. Что же касается индикаторов, то такой формат предполагает инициирование надзорными органами контрольных мероприятий в случае получения информации о наличии рисков нарушения обязательных требований.

Принятое постановление поможет обеспечить устойчивость развития экономики и снизить нагрузку на бизнес в условиях санкций.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство экономического развитияправительство Россиикомпаниибизнесиндивидуальные предпринимателипроверка бизнесамораторийспециальные индикаторы
0
0
z1