Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 12:00

Астраханцы на самоизоляции. Семь вопросов учителю

Астраханская область находится на карантине. Вот уже несколько дней большинство жителей региона сидят дома в режиме самоизоляции. Мы решили узнать, как карантинные меры сказались на людях той или иной профессии. Героиней нашего первого блиц-интервью в этой злободневной подборке стала учитель Екатерина Пятова.

WhatsApp Image 2020-04-01 at 10.24.09.jpeg


Вы ушли на карантин?

Да, мы ушли на карантин. Уже с предыдущей недели.

Работаете удаленно или выходные?

Сейчас у нас выходные. Будем работать со следующей недели в специальной программе для дистанционного обучения детей.

Как вы формируете свой быт в новых условиях? 

Дома сидеть очень скучно, но работаю удалённо в другой специфике. Это помогает держаться в тонусе. Также стараюсь разобраться в новой программе, которую будем использовать после.

Сложно работать удаленно?

На основной работе карантин, поэтому пока сложно сказать.

Какие меры для безопасности используете?

Без лишней необходимости не выхожу из дома. При выходе надеваю маску. Естественно, мою руки постоянно.

Чего вам больше всего не хватает на карантине?

Казалось бы, что учитель очень сильно устаёт от учеников. Но именно сейчас я понимаю, как не хватает этих детей. С ними каждый день что-то новое. Мне нравится учить, и я действительно по ним соскучилась. Конечно, ещё не хватает живого общения с другими людьми, возможности нормально перемещаться. Но это все можно преодолеть.

Что сделаете первым делом, когда все закончится?

Пойду на работу и поздравлю детей с преодолением сложного для них и их родителей испытания. Когда мы только уходили на карантин, многие ребята подходили ко мне и с беспокойством спрашивали о том, что будет дальше. Я надеюсь увидеть счастливые лица.

Образование в Астрахани поставлено на паузу. Учителя уже скучают по работе и хотят, чтобы карантин поскорее закончился. Мы все можем поспособствовать скорейшему завершению кризиса. Главное не покидать своего жилища без острой необходимости и соблюдать все предписанные правила безопасности. Впереди вас ждут интервью с врачами, таксистами, продавцами и представителями других разнообразных профессий. Оставайтесь дома, оставайтесь с "Блокнотом".

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся