Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 12:02

Астраханцы не против локдауна, но против А.Спирина

Если вы думаете, что опросы в конце наших материалов прикручены только для красоты, то это не так: нам важно знать мнение читателей по тем темам, что освещает «Блокнот-Астрахань».

А какая тема самая актуальная сегодня? Правильно: введенный частичный локдаун, который власти надеются снять, в случае если астраханцы будут строго соблюдать ограничения, и, как следствие, кривая новых случаев ежесуточных заражений поползет вниз

Но согласны ли с этим жители Астраханской области?

Новость о локдауне, как снег на голову, огорошила астраханцев неделю назад, точнехонько пятничным вечером. Несмотря на эмоции, тогда одна треть читателей заявила, что решение губернатора считают верным.

Скриншот 30-07-2021 124904.jpg

Не сильно ощутимо ситуации изменилась на следующий день в материале, где мы привели мнение противников кровавого режима

Скриншот 30-07-2021 125034.jpg

9.jpg

В первый день локдауна (который продемонстрировал, что не все предприниматели готовы соблюдать правила), когда он стал не планами, а в очередной раз реальностью, астраханцы снова выразили свою точку зрения. Вдвое больше астраханцев посчитали, что всё надо открыть, чем всё закрыть. Остальные же респонденты поровну разделились между вариантами, что надо сделать прививку и решить вопрос кардинально, уехав из Астрахани.

Скриншот 30-07-2021 125251.jpg

Стоит уточнить, что астраханцы считают, что во время ограничительных мер властям стоит оказать помощь бизнесу и рядовым работникам, чьё материальное положение подкашивает ситуация не меньше, чем коронавирус - здоровье заболевших. Об этом они сообщили в комментариях в нашем Инстаграме.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

К материалу же, где мы представили на суд читателей, мнение нашего известного коллеги Александра Алымова, кто же на самом деле виноват в сложившейся ситуации, из-за которой и пришлось ввести частичный локдаун, мы наблюдаем невиданное единодушие: астраханцы жаждут отставки министра здравоохранения А.Спирина, кажется, даже больше, чем окончания пандемии. Хотя, возможно, это кажется им причинно-следственной связью…

Скриншот опроса

2.jpg

3.jpg

8.jpg

Напомним, выразить свое мнение можно также, подписав соответствующую петицию. Не благодарите!

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

опросылокдаунмедициназдравоохранениекоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое