Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 25.04.2024 15:33

Астраханцы приняли участие в «Евразийском Кубке Чистоты» и навели порядок на острове Пролетарский

20 апреля астраханцы приняли участие в «Евразийском Кубке Чистоты» – международном чемпионате по сбору и сортировке мусора.

Более 200 игроков объединились в 59 команд и собрали 10 тонн мусора в районе пляжа КРХФ на острове Пролетарский. Около половины отходов было отправлено на переработку и повторное производство.

«Евразийский Кубок Чистоты: Россия» проходит при генеральной поддержке Сбера, который третий год подряд становится ключевым партнером чемпионата.

Итоги Игры:

3 место заняла команда «Ух»: Людмила, Дарья, Олег и Ирина получили экофляги и памятный диплом от организаторов проекта Чистые Игры.

2 место заняла команда «Россеетр»: Наталия, Юлия, Наталья и Елена получили в качестве призов компактные термосы – незаменимую вещь в офисе и поездках.

1 место заняла команда «Чип и Дейл» из Сбера, которая собрала более 170 кг мусора. Победители игры получили кубок, а также большой и удобный ланчбокс, который поможет сделать ежедневное питание вне дома более экологичным и отказаться от одноразовой посуды. Участники команды – Салтанат, Алина, Василий и Полина рассказали, что уже не первый год принимают участие в экологическом квесте и продолжат далее участвовать в этом важном мероприятии.

«Евразийский Кубок Чистоты» стал праздником единства и солидарности, направленным на привлечение внимания к экологическим проблемам и важности консолидации вокруг общего вызова. Турнир проходит в юбилейный, десятый для Чистых Игр год, а в СНГ 2024 объявлен Годом волонтерского движения, что подчеркивает важность совместных усилий в борьбе за здоровую окружающую среду.

Победителей определят на национальном и на международном уровне. «Евразийский Кубок Чистоты: Россия», в рамках которого с 20 по 29 апреля проходит более 200 игр по всей стране, в свою очередь, является частью международного «Евразийского Кубка Чистоты», объединившего в борьбе за чистоту планеты более 24 000 участников из 10 стран СНГ.

Помимо генерального партнера Сбера, турнир также поддержал ритейлер «Лента».

«Евразийской Кубок Чистоты» в странах СНГ проходит с использованием средств гранта Фонда президентских грантов.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СберЛентамеждународный чемпионатсбор и сортировка мусораотходымусоростров ПролетарскийЕвразийский Кубок Чистоты
0
0