Астрахань Вторник, 29 Сентября
Общество, 31.07.2020 09:49

Астраханцы просят Игоря Бабушкина вернуться к московскому времени

"Уважаемый Игорь Юрьевич, просим вернуть привычный часовой пояс в Астрахань и Астраханскую область", – с таких слов начинается очередная петиция в адрес губернатора Астраханской области.

В далёком 2015 году депутаты областной Думы собрались и решили, что время в регионе нужно переводить на час вперёд. Как пела известная британская рок-группа "Back in the USSR". 

Аргументом стал тот факт, что депутаты, медики решили, что для населения жить в таком времени будет комфортнее. И лёд тронулся.

В конце января 2016 года Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о переходе на новый часовой пояс, а в середине февраля его утвердил Совет Федерации. И окончательную точку, а точнее подпись, 15 февраля 2016 года поставил президент. И с 27 марта 2016 года астраханским бабушкам пришлось привыкать ложиться позже, чтобы успеть посмотреть все свои сериалы и любимые передачи.

Но, как оказалось, не все привыкли и не все остались довольными таким решением властей. 

На сайте change.org появилась петиция, в котором астраханка Полина Федоровец просит главу региона вернуть московское время.

"До 2016 года мы на протяжении почти 30 лет жили по Московскому времени, но неожиданно 27 марта 2016 года время перевели на час вперёд. Теперь приходится рано просыпаться и раньше засыпать. Но зимой утром стало жутко темно – восход только в 8:30, когда многие уже работают, а школьники учатся. Детям приходится в темноте вставать и идти в детский сад и школу, а родителям – на работу. Из-за этого многие стали недосыпать. Я не понимаю, какая польза от такой перемены? Ведь это влияет на здоровье людей. К этому невозможно привыкнуть", – пишет в своей петиции автор.

По словам Полины, наши соседи, волгоградцы, совсем не довольны тем, что их область находится в другом часовом поясе от Москвы, что и показал недавний опрос среди жителей Волгоградской области. Также она указала на тот факт, что в Волгограде поговаривают, что разница во времени плохо влияет на бизнес и экономику.

"Неужели у нас такой богатый и благополучный регион, что мы можем не задумываться о нашей экономике? Не задумываться о связях с другими областями? Не задумываться о здоровье людей, об их удобстве? Не задумываться о детях, об их успеваемости, здоровье и благополучии? Почему почти все регионы в Европейской части России об этом думают, а у нас – нет?", – вот такими словами закончила своё обращение астраханка и попросила рассмотреть петицию, вернуть Московское время UTC+3 и привычный распорядок жизни.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
3
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся