Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 29.09.2021 15:43

Астраханцы с неохотой сдают на капремонт

Лифты во многих астраханских многоэтажках оставляют желать лучшего. Скрип, обшарпанные стены, полуразбитый вид.. Хочешь не хочешь, а тревожность сама по себе начинает возрастать. Но это касается, увы, не только лифтов, но и самих подъездов. Как раз на эту тему и прошло совещание о реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов, которое провел Игорь Бабушкин.

Исполняющий обязанности директора фонда капремонта Александр Раров отметил, что за последние шесть лет в регионе заменили 216 лифтов в 66 домах. Учитывая то, что средняя стоимость замены одного из них - 2,5 миллиона, в целом на обновление было потрачено 250 миллионов рублей. Кроме того, с 2014 года капремонт прошел в 1 471 доме. А за последние 9 месяцев работы провели в 208 многоэтажках. Также в период с декабря текущего по март следующего года завершится ремонт в 100 зданиях. Это ли не чудо?

"Капремонт – один из самых популярных вопросов, поступающих от астраханцев в социальных сетях и на прямую линию. Неудовлетворительная работа в этом направлении была отмечена два года назад и заместителем генпрокурора России Андреем Владимировичем Кикотем", - отметил Игорь Бабушкин.

На совещании также выделили главные проблемы капитального ремонта. В числе таких оказалось: низкая собираемость денег на работы, также сам ремонт бывает достаточно низкого качества, а рабочие и вовсе отстают от графика.

По первому пункту Игорь Юрьевич поручил главам районов провести беседы с населением. Ведь платить вовремя - очень важно, от этого и зависит срок проведения работ. К тому же, Марат Хуснуллин особо отметил эту проблему, когда посещал регион. В среднем по стране собираемость на капремонт составляет 95%, тогда как в Астраханской области - 84%.

Но мы помним, как в редакцию "Блокнота-Астрахань" обратились жители дома на Студенческой. Состояние их подъездом подвергло нас, мягко говоря, в шок. Капремонт должен был пройти в прошлом году, но когда срок подошел, работы перенесли на десять лет вперед. Жители не могут добиться даже простого косметического ремонта. А лифты, между тем, не менялись в доме более 30 лет - и каждый раз их срок службы, по словам астраханцев, просто продлевается. К слову, оплачивают все жители в срок и более того, готовы собрать деньги на материал для ремонта.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханские многоэтажкикапремонт в астраханских домахв Астрахани меняют лифты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1