Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 29.09.2021 09:26

Дело об участках для многодетных перешло под контроль председателя федерального СК

Следственный комитет заинтересовался делом об участках для многодетных. Причем находится оно теперь на контроле председателя СК РФ Александра Ивановича Бастрыкина.

Злополучная история астраханцев длится уже на протяжении нескольких лет. Семьи обошли уже все инстанции, дошли до суда, и даже выиграли. Но администрация Приволжского района подала апелляцию. Мы тоже удивились всей этой истории, когда в июле в редакцию "Блокнота-Астрахань" обратились те самые многодетные семьи и семьи с инвалидами. Но оставить это без внимания мы не смогли.

Через какое-то время после выхода публикации с редакцией связались представители прокуратуры, дабы узнать контакты астраханцев. Еще чуть позже семьи сами рассказали, что ведомство начало опрашивать и разбираться в случившемся. И буквально вчера информация подтвердилась, и мы поспешили с радостной вестью ко всем собственникам – уголовное дело заведено. Теперь же за дело взялся следственный комитет. 

По данным пресс-службы федерального СК версия такова: с 2018 по 2020 год председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Приволжского района предоставил 357 многодетным семьям участки в поселке Эрле, на которых невозможно что-либо построить. Мало того, что участки дали без коммуникаций от слова совсем, так они еще и постоянно затапливаются паводковыми водами. Да, об этом маленьком "но" прекрасно знали и, видимо, посчитали, что никто не будет ничего делать. Иначе говоря, действовали по принципу "и так сойдет".

Но астраханцы не собирались просто так сдаваться. Они не только обошли все инстанции, но и создали общественный резонанс, обратившись к нам. Сейчас СК расследует уголовное дело, которое заведено на председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Приволжского района по факту халатности. А председатель СК России Александр Иванович получил руководителю регионального следственного комитета Ибрагиму Шамсудиновичу Могушкову принять меры по восстановлению прав астраханцев, а также дать юридическую оценку всему происходящему и доложить о ходе расследования.

Кроме того, отметим, что этой интересной и запутанной историей заинтересовались федеральные СМИ. Так, с редакцией вчера, 28 сентября, связались коллеги из Российской газеты, а после – и сами жители сообщили, что с ними связывались и попросили рассказать, что происходит. 


Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

следственный комитет Россииастраханцы получили затапливаемые землимногодетные семьи Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1