Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 28.09.2021 17:29

Сохранять нельзя разделять: астраханец поднял важную проблему городских парков

Пока власти озадачены благоустройством и реконструкцией парков города, астраханцы беспокоятся несколько о другом. Так, общественник Илья Тарков в соцсетях поднял важные проблемы общественных пространств города. Общественник указал на то, что большое количество парков и скверов не стоит на кадастровом учете, их границы не определены, поэтому их разрезают на куски и застраивают. Астраханец настаивает на том, чтобы сохранять, а не разделять. Хотя бы то, что есть сейчас. 

В пример общественник привел множество объектов, таких как Братский сад, Сквер Петра I, Парк "Студенческий" возле АГУ, Сквер возле Храма Св. Владимира, Сквер Кирова. Но также особо выделил территорию сквера имени 60 лет Сталинградской битвы и сквер имени Трусова, что находится напротив ЦУМа.

По словам астраханца, "сквозь часть парковой зоны на бульваре Победы должна пройти дорога, соединяющая Комсомольскую Набережную и улицу Куйбышева, согласно кадастру уже выделен и отмежеван участок с видом разрешенного использования для строительства (пробивки) участка дороги. Планов о пробивке такой дороги я не слышал, но документы говорят именно об этом". 

Парки в Астрахани, астраханские парки, в Астрахани разделяют парки

Второй объект же "никоим образом не стоит на кадастре, а напротив него, через улицу Кирова, пока пустота, используемая для стоянки машин, но уже отмежеваны 2 участка с видом разрешенного использования: для размещения торгового комплекса и для эксплуатации киоска. Есть большая вероятность застройки и этого пространства, являющегося одним из излюбленных мест досуга молодежи". 

Парки в Астрахани, астраханские парки, в Астрахани разделяют парки

Но все, как отметил Тарков, это не самая большая проблема. Все мы видим, как многие скверы и парки заставляются ларьками и киосками. И постановка на кадастровый учет от этого не убережет. Между тем, Илья предложил решение: "нужно изменить регламент выделения земли на территориях общего пользования, сделав его более сложным и публичным, например, через решение Астраханской ГорДумы с учетом мнения экспертного сообщества". 

Резюмировал Тарков свой месседж упоминанием того, что послал письмо в городские мэрию и думу. Но ничего, кроме пустых отписок, не ждет.

В комментариях к публикации многие поддержали астраханца. Многие подчеркнули, что тоже обеими руками за сохранение парков, а также то, что поднята очень важная проблема. Комсомольская набережная сейчас является единым целым и, если там сделают прямой проезд, многим, конечно, будет легче, но даже сами жители тех домов против такого развития событий. "Этот проект пробивки, надеюсь, никогда не осуществится. Сам там часто езжу, но лучше крюк сделать, чем лишиться такого места отдыха. И так пересечение бульвара с улицей Максаковой сильно мешает и разбивает бульвар на две части. Поток машин по прямой вообще там все порушит", - написали в комментариях.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

парки в Астраханиастраханские паркив Астрахани разделяют парки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1