Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 11.02.2024 12:07

Астраханцы с улицы Александрова жалуются на действия управляющей компании

В адрес редакции «Блокнот Астрахань» обратились жители дома № 9 на улице Александрова. Они рассказали, что со второй половины прошлого года начали получать квитанции с разным «набором» плат за ОДН - холодное водоснабжение, электричество и даже водоотведение. 

«У нас что, в подъездах унитазы общие стоят?», - возмущается один из жителей многоэтажки.

В общей сложности с каждой квартиры дома № 9 на Александрова за месяц «набегает» приличная сумма в 500-700 рублей. Но последней каплей для жителей стала январская квитанция, в которой появилась строка на ремонт общедомового прибора учёта. Предлагается оплатить с каждой квартиры на это от 500 до 800 рублей, в зависимости от квадратуры и количества проживающих. 

«Почему мы должны оплачивать дополнительно ремонт общедомового прибора учёта? А куда идут деньги, которые мы ежемесячно платим в адрес УК на содержание дома?», - спрашивает местная жительница Мария Сумцова. 

При этом, претензий на обслуживание тех же подъездов или придомовой территории по адресу Александрова, 9 у астраханцев предостаточно. Жалобы регулярно поступают на грязь, разбитое состояние и неухоженность общественных зон.

Вопросы жители задают и в жилнадзор, на что в ведомстве отвечают, что каких-либо нарушений со стороны управляющей компании они не находят. В самой УК № 9 общаться с представителями редакции по телефону отказались. А местные жители ждут ответа на коллективное письмо от УК с сентября прошлого года.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
управляющая компанияжкхкоммунальные платежи
0
0