Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 11.02.2024 09:00

В Астрахани состоялся торжественный прием по случаю 45-летия Исламской Революции в Иране

На торжественный приём в Генеральное консульство Исламской Республики Иран в городе Астрахани был приглашён губернатор Игорь Бабушкин, представители органов власти, депутаты, бизнесмены, руководители учебных заведений, деятели науки и культуры. 

Открывая приём в своей резиденции, Генеральный консул Ирана в Астрахани Мехди Акучекиан обратился к гостям с приветственной речью. Он отметил, что за 45 лет Исламская Республика Иран прошла огромный путь развития и по ряду направлений занимает ведущие позиции в мире. 

Генеральный консул подчеркнул, что Иран всегда готов развивать отношения и сотрудничать с дружественными странами, какой является Россия. Он отметил, что транзитное положение Астраханской области предоставляет исключительные возможности расширения торгово-экономических связей между Россией и Ираном. 


С национальным праздником иранских партнеров и коллег поздравил губернатор Игорь Бабушкин.  

«Для Астраханской области сотрудничество с Ираном имеет особенное значение. Мы не только соседи по Каспию. Нас связывают многовековая история и дружба», – заметил губернатор.

Глава региона поблагодарил Мехди Акучекиана за работу по укреплению астраханско-иранских связей, которую Генеральный консул ведёт на постоянной основе. 

Губернатор подчеркнул, что для Астраханской области Иран является одним из ключевых партнёров. Проводятся совместные деловые форумы, активно развиваются грузоперевозки по коридору «Север – Юг». Укрепляются гуманитарные связи. Яркий пример тому – недавно прошедшая в Астрахани Неделя иранского кино. 

Глава региона выразил уверенность в том, что двустороннее сотрудничество будет и впредь активно развиваться.


 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь Бабушкинмеждународное сотрудничество. иран
0
0