Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 16.09.2020 09:37

Астраханцы стали меньше жаловаться на жизнь

Вчера Игорь Бабушкин встретился с уполномоченным по правам человека Андреем Спициным и обсудили, как был организован процесс работы по обращению граждан во время пандемии.

Как оказалось, за первое полугодие 2020 года в адрес регионального омбудсмена поступило на 400 обращений меньше, чем за такой же период в прошлом году. Общее количество составило 800.

По словам Спицына, это связано с тем, что во время пандемии у людей не было возможности лично прийти и подать жалобу в связи с эпидемиологическими ограничениями. 

«Обычно мы получаем письменные заявления, но в период ограничительных мер мы внедрили новые формы работы с гражданами. В том числе принимали устные обращения по телефону», — сказал Андрей Спицын.

Пандемия отразилась не только на количестве, но и на тематике обращений. В основном жалобы поступали в адрес медицинских учреждений и социальных профилей. Что, по мнению Андрея Спицына, неудивительно: пандемия дала большую нагрузку именно на эти сферы.

Из всех обращений, которые поступили, лишь 40% были признаны обоснованными.  Среди таких примеров — обращение врача Любови Сальниковой, которая добилась законной выплаты в рамках государственной программы «Земский доктор».

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся