Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 17.11.2022 14:51

«Блокнот Астрахань» составил список самых захламленных точек Астрахани. Часть пятая

Год еще не закончился, а в Астрахани уже насчитали 3447 незаконных свалки. Появляются они в городе, как грибы после дождя, но не только осенью, а круглогодично. Их видов, как и грибов, множество: со строительным мусором, с бытовым, смешанные, большие, маленькие, на пустырях, возле домов. Одним словом, только успевай убирать. Благодаря  своим читателям, «Блокнот Астрахань» снова публикует подборку самых захламленных мест города.

Никому дела нет

«Около мусорных ящиков, расположенных рядом с домом по адресу: улица Яблочкова, д.19, происходит что-то ужасное» , - с этих слов астраханка Елена начало свое обращение в редакцию. По словам женщины, рядом с мусорными контейнерами кучи отходов, дорожки завалены бытовым хламом, грязь, спиленные ветки. «Все это копится и не вывозится, а в ветреную погоду разлетается по двору и относится к подъездам дома. На обращение в «Экоцентр» (регоператор по обращению с отходами, - прим.ред.) получила ответ, что они отвечают только за тот мусор, который лежит в контейнерах, а те отходы, что вокруг, не входит в зону их ответственности.  ЖЭК "Успех"(Вавилон) осуществляет уборку придомового пространства, до мусорных куч. Куда еще обращаться не знаю», - написала нам женщина. Вопрос, почему управляющая компания, которая действительно должна наводить порядок на вверенной ей территории, бездействует – повис в воздухе. 




Потомки не могут навести порядок

Сейчас особенно часто говорят о патриотизме, о необходимости взращивать в молодом поколении уважение к ветеранам, подобно ростку. В Астрахани немало памятников, мемориалов, памятных мест, которые призывают задуматься об истории страны. Перед каждым праздником их приводят в порядок до того состояния, что дорогу хоть белым платком вытирай. Тем печальнее выглядит Аллея Ветеранов на улице Победы. «На протяжении нескольких лет Аллею приводили в порядок перед празднованием Дня Великой победы. 9 мая на сцене выступали школьники. В этом году практически никакие работы по приведению аллеи в порядок не проводили", - рассказала наша читательница. Людей возмущает не только разбросанный мусор, но и общее состояние памятного места: неокрашенные скамейки, трава, разбросанные ветки. 




Взрослые, как вам не стыдно

Мы уже не раз писали свалках возле детских садов. Каждый раз взывали к совести взрослых, и каждый раз появляется новая точка захламления. Детский сад N40 находится в Советском районе города. Ее территория - настоящий рай для маленьких астраханцев: окрашенные качели и площадки, миниатюрные и беседки, напоминающие сказочные. И буквально в нескольких десятках метров от детского сада площадка по сбору мусора. Вокруг баков кучи отходов, в которых копашатся собаки. Ветер разносит по округе старые пакеты, в которые, быть может, еще недавно фасовали конфеты для маленьких воспитанников детсада.


Если в вашем районе есть место, претендующее на звание "самой захламленной точки Астрахани", присылайте информацию на электронную почту bloknot-astrakhan@mail.ru или на ватсап по номеру 8996-680-0001.

Екатерина Андреева




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
мусорсвалкисписок самых захламленных точек астраханиэкоцентр
0
0
z1