Астрахань Воскресенье, 17 октября
Общество, 14.04.2020 13:28

Блокнот отвечает: как жить тем, кому за 65, и можно ли посещать запрещенные заведения

Сегодня журналисту Блокнота выпала возможность побывать в колл-центре горячей линии по вопросам населения о коронавирусе и карантине.

Теперь мы понимаем, почему астраханцы жалуются, что не всегда сразу могут дозвониться по номеру 8-800-222-62-33. Телефоны операторов разрываются, трель звонка не стихает ни на секунду. Кажется, дотронься до трубки – обожжёшься, горячая линия, действительно, горячая.

Мы отметили для себя наиболее частые и острые вопросы, поступающие в колл-центр и приготовили на них ответы. Возможно, это поможет вам решить именно вашу проблему, а оператор тем временем сможет помочь кому-то другому, чей вопрос не менее важен.


У моей мамы онкологическое заболевание, ей необходимо периодически делать химиотерапию. На сайте пришёл отказ о выдаче пропуска. Как нам быть в таком случае?


Первое, что вы должны сделать - позвонить в больницу, объяснить ситуацию и узнать, готовы ли они вас принять, поскольку каждая ситуация уникальна и не исключено, что человек находится в группе риска. Обговорите, когда удобно будет подъехать, чтобы сделать процедуры и не сидеть в очереди. Далее вы заказываете пропуск на себя и едете с мамой в качестве сопровождающей при наличии у мамы всех документов и справок, которые подтвердят наличие заболевания.


Если у человека нет родственников и друзей, ему больше 65 лет, кушать хочется, а в магазин выйти нельзя?


В Астраханской области работает штаб волонтёров, который принимает заявки от пожилых людей на продукты питания и лекарства. Вы можете позвонить на горячую линию по номеру 88002227377 и оставить заявку. Через какое-то время с вами свяжется оператор, сообщит данные волонтёра, который к вам придёт, и время. Вам только останется подготовить список продуктов и лекарств.


Я ИП. У меня есть свой салон красоты, но в период карантина он закрыт, так как попал в список организаций, работа которых запрещена на период карантина. Как мне быть, если у меня там работает газовое оборудование, и его периодически нужно проверять?


В таком случае вы можете оформить разовый пропуск на себя на сайте propusk.astrobl.ru/, как физическое лицо, и ждать ответа. Как его можно сделать – смотрите в пошаговой инструкции, которую мы публиковали ранее.

Также по теме: Блокнот отвечает: про магазины, поездки на дачу и посещение больниц

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1