Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 13.04.2020 21:16

Еще одна астраханка, зараженная коронавирусом, подключена к аппарату ИВЛ

Как мы писали ранее, на данный момент у тридцати астраханцев официально подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция". Еще тридцать шесть человек пока с условно подтвержденным диагнозом. Это значит, что их анализы должны пройти проверку в столичных лабораториях, где диагноз будет подтвержден или опровергнут.

Как сообщил "Блокноту" источник в региональном минздраве, сегодня еще одна астраханка, зараженная COVID-19, была подключена к аппарату искуственной вентиляции легких. Ранее к ИВЛ были подключены 38-летний мужчина, проживавший в общежитии - очаге инфекции, и пожилая женщина старше шестидесяти лет. Фактически, подключение к ИВЛ означает, что состояние пациентов оценивается как тяжелое. А у 38-летнего мужчины ситуацию осложняет еще и наличие сахарного диабета. Неслучайно в недавнее распоряжение правительства Астраханской области о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции был добавлен перечень заболеваний, наличие которых автоматически переносит человека в группу риска и приравнивает к людям старше 65 лет. Это сахарный диабет, астма, новообразования, крайняя степень ожирения и другие. Всего 16 пунктов, список - тут.

"Блокнот" просит всех своих читателей со всей серьезностью отнестись к объявленным в регионе карантинным мерам, не покидать свое жилище без крайней необходимости и пользоваться всеми предписанными средствами защиты: масками, перчатками и антисептиками.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1