Астрахань Суббота, 20 августа
Происшествия, 15.12.2021 14:21

Большой куш: 11 астраханцев за один день обогатили мошенников

Каждый раз, читая новости про очередные махинации мошенников, удивляешься доверчивости людей. 

По данным региональной пресс-службы полиции, за 14 декабря 11 астраханцев стали жертвами мошенников. Так, в Кировском районе телефонный мошенник убедил астраханца, что с его счёта хотят списать деньги. Тот, не долго думая, поддавшись уговорам, переложил около 3 миллионов на безопасный счёт, лишившись сбережений. Ещё один астраханец таким образом лишился 10 тысяч рублей.

Пенсионер решил купить авиабилеты на сайте продаж. Пройдя по ссылке и введя реквизиты банковской карты, он оплатил около 30 тысяч рублей. Как вы поняли, билеты мужчине никто не прислал. Та же история произошла с жительницей Ленинского района. За фиктивные билеты на поезд она отдала почти 6 тысяч рублей.

На 150 тысяч рублей обманул пенсионера мошенник, убедив того, что кто-то хочет взять на него кредит. Жительница Советского района тем же способом потеряла 240 тысяч рублей. 

А вот и новый вид мошенничества начал набирать обороты. Астраханке, представившись сотрудником «Госуслуг» под предлогом отмены несанкционированной операции по оформлению кредита на ее имя, позвонил неизвестный и предложил перевести некоторую сумму на «безопасный счет». Потерпевшая сняла наличные в банкомате, после чего в салоне сотовой связи через терминал перевела 150 тысяч рублей телефонному мошеннику. 

Другая астраханка решила прикупить диван, но лишилась 18 тысяч рублей. 

Жительнице Красноярского района позвонил мужчина, представившись «сотрудником банка». Под предлогом внесения денежных средств, в целях дальнейшего инвестирования, позвонил неизвестный и предложил перевести деньги на «безопасный счет». Потерпевшая перевела через мобильное приложение 895 тысяч рублей разными суммами на различные счета.

Ещё одна классика жанра - доброделатели с банков, которые охраняют ваши счета от несанкционированных покупок. Астраханка, назвав данные своей карты, лишилась почти 70 тысяч рублей.

Граждане, будьте бдительными.

Нина Попова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

полиция в Астраханимошенники в Астраханипроисшествия в Астрахани
0
0
z1