Астрахань Понедельник, 24 июня
Происшествия, 16.03.2023 12:44

Бывшую главу Аксарайского сельсовета ждет суд за «инертного» сотрудника корпоративной безопасности

Расследованием уголовного дела в отношении экс-главы Аксарайского сельсовета (бывшего Степановского сельсовета) и местного жителя занимался Приволжский межрайонный следственный отдел регионального следкома.

Астраханцев подозревали в мошенничестве. Следствие полагает, что в феврале 2017 года обвиняемая, будучи в должности главы Степановского сельсовета, заключила трудовой договор со своим родственником. Она назначила мужчину ответственным по обеспечению корпоративной безопасности. Так, с февраля по декабрь 2017 года, глава подписывала фиктивные договоры об оказании услуг, хотя на самом деле родственник не работал. Согласно договоренности подозреваемых, мужчина имитировал выполнение трудовых обязанностей в рамках заключенных договоров и ежемесячно составлял фальшивые акты выполненных работ. Заработной платой на общую сумму более 260 тысяч рублей, нанятый родственник распорядился по собственному усмотрению.

Преступный сговор пресекли региональные СУ СКР, УФСБ и УМВД России.

Подкрепленное доказательствами уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где его рассмотрят по существу.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
СУ СКРУФСБУМВДАксарайский сельсоветСтепановский сельсоветродственникмошенничествоглава сельсоветаобеспечение корпоративной безопасностификтивные договорыимитировал работуфальшивые акты выполненных работдело направили в суд
0
0