Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 09.07.2021 17:38

Через месяц астраханцы смогут посещать кафе и фитнес только с QR-кодом привитого

Самое страшное, чего ждали астраханцы, произошло: в регионе вводят QR-коды для привитых от коронавирусной инфекции.

Сегодня прошло заседание Оперативного штаба. Как мы уже писали ранее, Игорь Бабушкин, совместно с членами штаба, принял решение ввести ограничения на посещение кафе и отменить День рыбака. Но, как оказалось, это ещё не все.

С 8 августа посещать спортивные объекты, кафе, рестораны и культурно-развлекательные заведения можно будет только при наличии QR-кода привитого, переболевшего или имеющего ПЦР-тест. При этих же условиях можно будет посещать гостиницы и базы отдыха.

«У нас приняты достаточно серьёзные ограничительные меры. Они давали хороший эффект, пока не появился новый, более агрессивный штамм. Мы надеялись, что в качестве исключения сможем в этом году провести День рыбака. Но, очевидно, что сделать такое послабление не получится. Более того, нам необходимо посмотреть на опыт других регионов по организации работы учреждений культуры, спортивных и развлекательных заведений, предприятий общественного питания. При этом, необходимо предусмотреть запас времени, чтобы и граждане, и бизнес могли подготовиться к этим мерам», — подчеркнул глава региона.

Нина Попова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое