Директор астраханского хлебозавода прокомментировал слухи о зараженной муке
Фото: от пресс-службы губернатора Астраханской области
Читайте также:
- «Астраханочка» выдержала прессинг «Звезды» и победила (23.09.2024 11:16)
- В Астраханских «Волгабасах» действует карта «Каспий.Семья» (23.09.2024 10:40)
- В Астрахани будут судить семерых мужчин за похищение, пытки, грабежи (23.09.2024 09:50)
- 4 из 10 астраханцев ходят на работу с гриппом и заражают коллег (23.09.2024 09:11)
- Ночью в Астраханской области обнаружено 70 детей и подростков (23.09.2024 08:34)
Последние несколько дней по астраханским группам в социальных сетях расходится тревожная информация о том, что Трусовский хлебозавод использует для своей продукции зараженную муку. Ситуацию прокомментировал директор завода Рагим Миришов, его слова передала пресс-служба губернатора Астраханской области:
«Информация, содержащаяся в сообщениях, не является достоверной. По СанПиН несколько раз в квартал все оборудование, на котором изготавливается хлебобулочная и кондитерская продукция, а также машины, которые ее развозят, в обязательном порядке проходят санитарную обработку».
Рагим Ирахид-Оглы заявил, что хлебозавод более 10 лет не закупает муку у других производителей, только зерно. Семена хлебных злаков перемалываются в собственной мельнице завода, чтобы у предприятия было бесперебойное снабжение сырьем. Полученная мука не залеживается на складах, очень быстро используется для выпечки, на ее заражение просто нет времени. Чтобы инфицирование стало возможным, нужно держать муку на складе более полугода, что нерентабельно для предприятия.
Директор уточнил, что вся продукция подвергается высокотемпературной обработке от 220 до 250 градусов и имеет срок хранения от 36 часов до недели. В этот период ее можно смело употреблять в пищу. Слова Рагима Миришова подтвердили в астраханском минпроме. Там же уточнили, что на предприятии регулярно проводятся профилактические мероприятия по обработке, дезинфекции оборудования, поверхностей производственных и складских помещений. Кроме того, у Трусовского хлебозавода есть система ХАССП – она обеспечивает контроль качества продукции на каждом этапе производства, хранения и продажи.
Новости на Блoкнoт-Астрахань