Астрахань Суббота, 02 марта
Общество, 06.09.2023 17:00

Дизайнер Катерина Сухоносова представит на Каспийской неделе моды многонациональную коллекцию украшений из натуральных камней

До начала 17 сезона Каспийской недели моды, остаются считанные дни. Уже 15 сентября в Астрахани стартует одно из главных событий в мире моды. Модный корреспондент «Блокнот Астрахань» продолжает знакомить читателей с его участниками.

Сегодня наш герой Катерина Сухоносова – основатель и дизайнер бренда украшений Belka Jewelry («Белка джевелри»). Бренд основан в Краснодаре 17 октября 2022 года, с тех пор создано пять коллекций украшений и ни одно из них не повторяет предыдущее. Каждое украшение эксклюзивно, в единственном экземпляре и создаётся вручную Катериной. По ее мнению, это главный критерий роста и развития бренда, как участника мира моды, так и в развитии бизнеса.

- Катерина, в чем основная концепция бренда Belka Jewelry?

- Основная концепция бренда - Four elements (Четыре стихии), которая заключается во взаимодействии Стихий ювелирных камней со Стихиями человека, их воздействии на него. Каждое украшение создается в единственном экземпляре и это основной принцип - у каждой женщины должно быть свое индивидуальное украшение. А философия бренда заключается в выборе "с первого взгляда", когда женщина не задумывается над тем, какой камень ей подходит, а позволяет себе сделать выбор интуитивно, тем самым, выбирая ту энергию, которая необходима ей на данный момент для личностного роста и гармонии.





- Расскажите, с чего все началось?

- Имея образование дизайнера интерьера, я всю жизнь была связана с творчеством, всегда что-то создавала. Для меня это особая магия и медитация - творить. Изначально я начала создавать интерьерные декоративные композиции из стабилизированных растений, просто ради удовольствия. А затем решила превратить это хобби в бизнес. Но любовь к минералам и украшениям взяли верх. К тому времени я уже понимала, как нужно развивать бренд, видела концепцию и сформировала свою философию. Создала первую коллекцию украшений и получила одобрение от экспертной комиссии на участие в Московской неделе моды.

- Украшения вы создаете сами вручную. Как вы учились этому?

- Да, каждое украшение создано вручную, лично мной. Отец моего супруга - камнерез-ювелир. Я прошла обучение на курсе основы ювелирной техники, но основные знания получила благодаря его бесценному опыту длиною в жизнь (улыбается). Обучение на этом не заканчивается, я постоянно изучаю новые техники.

- Вами создано уже 5 коллекций. Что вас вдохновляет?

- На данный момент идёт подготовка к созданию шестой коллекции, которая будет представлена в ноябре в Москве на Estet Fashion Week. У творческого человека в голове всегда миллион идей, проблема в том, чтобы увидеть чёткую картину, всё связать между собой. В этом очень помогает уединение, где-то на берегу моря, реки или в горах. Всё лишнее отсекается и становится видна концепция следующей коллекции.



- Изготавливаете ли вы украшения на заказ?

- На заказ украшения тоже делаю, но никогда не повторяю точь-в-точь. Это мой принцип, каждое украшение уникально и у каждой женщины должно быть свое эксклюзивное украшение. Поэтому видоизменяю какие-то детали в форме или наполнении.

- Есть ли у вас любимое украшение, созданное вами? Или может то, которое оставило какие-то особые воспоминания?

- Да, есть. Это украшение из новой, готовящейся, коллекции Cocon. В нем множество мельчайших минералов сплетены воедино и окружены коконом из спирали металла. В нем есть особая магия для меня и высокая сложность в исполнении.


Украшение из коллекции Cocon

- Что покажете астраханцам и гостям 17 сезона Каспийской недели моды?

- Бренд представит многонациональную коллекцию из натуральных камней на жёстких каркасах. При подготовке коллекции была изучена история и особенности украшений народов, проживающих в регионе. Редкие окрасы агатов, бирюза, жадеит, блеск ювелирных металлов и роскошь в дизайне подчеркнут красоту и неординарность моделей разных национальностей. Коллекция, которая будет представлена, называется Freedom, как выражение внутренней свободы женщин разных национальностей.

- Где можно приобрести продукцию бренда?

- У нас есть аккаунты в Телеграме, ВКонтакте, Интаграм (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская), а также мы сотрудничаем с мультибрендовыми магазинами Краснодара и Ростов-на-Дону. Но в основном представляем украшения на маркетах Недель моды.

- А вы сами носите украшения? Исключительно вашего бренда? Или приобретаете что-то у других дизайнеров?

- Я очень люблю украшения! Для меня - это эмоции! Знакома со многими брендами, украшения которых ношу наряду со своими, а они - мои.



- Вы впервые участвуете в Каспийской неделе моды. Чего ожидаете от участия? Вы вообще, как я понимаю, активно участвуете в разных показах. Помимо продажи изделий, что вам, как дизайнеру, это дает?

- Да, активное участие в показах позволяет расширить аудиторию, повысить узнаваемость бренда, заявить о себе. И после каждого подобного мероприятия я чувствую невероятный приток энергии и желание создавать новое и лучшее.

- Расскажите немного о планах.

- До конца года планы достаточно обширные. Это и участие в нескольких показах, расширение партнёрства, выпуск новой коллекции с использованием новых форм и техник исполнения.

Бренд украшений Belka Jewelry достаточно молодой, но активно развивается, принимая участие в фэшн-показах и неделях моды. Если вы тоже хотите познакомиться с изделиями Катерины Сухоносовой, не пропустите ее показ 15 сентября, а также обязательно загляните в маркет-зону Каспийской недели моды. Продлится она три дня: 15, 16 и 17 сентября в ТРЦ «Ярмарка».



Еще об одном дизайнере мы рассказывали в прошлом материале. Дизайнер Евгения Засядько вяжет любовью и представит на Каспийской неделе моды коллекцию свитеров паутинок.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   АСТРАХАНЬ СВЕТСКАЯ  
каспийская неделя модыстильмодаастраханские дизайнеры
0
0