Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 10.03.2023 10:07

Для Астраханской области разработали стратегию цифрового развития до 2030 года

Указом Президента России Владимира Путина 21 июля 2020 года цифровая трансформация была принята в качестве национальной цели развития до 2030 года.

Цифровая трансформация – это постепенное внедрение новых технологий в существующие процессы. Например, в области экономики и государственного управления она может и должна ускорить получение услуг гражданами, уменьшить нагрузку на госслужащих, помочь определить реальные проблемы, быстрее найти конструктивные решения. В общем, новые технологии нужны для улучшения жизнь многих людей.

9 марта 2023 года в малом зале резиденции губернатора Астраханской области состоялось заседание комиссии по развитию цифровой экономики и информационно-коммуникационных технологий на территории региона. По словам зампредседателя комиссии, министра госуправления, информационных технологий и связи Астраханской области Алексея Набутовского, в прошлом году была утверждена стратегия цифрового развития региона. Министерство намерено поступательно двигаться по намеченному пути трансформации всех процессов с использованием современных технических возможностей.

«Теперь мы должны приложить все усилия к ее реализации, в том числе работой нашей комиссии», – заявил Алексей Набутовский.

На заседании комиссии обсудили:

- утверждение программы цифровой трансформации отраслей госуправления, социальной сферы и экономики;

- ход выполнения мероприятий в рамках федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» нацпроекта «Здравоохранение»;

- результаты и планы автоматизации контрольной деятельности на территории Астраханской области;

- использование функционала ФГИС «Моя школа» и проведение цифровой трансформации услуг в сфере образования.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство госуправленияинформационные технологииАлексей НабутовскийВладимир Путинцифровая трансформацияновые технологиивнедрениеупрощение жизникомиссия по развитию цифровой экономики и информационно-коммуникационных технологийстратеги
0
0