Астрахань Вторник, 28 мая
Спорт, 10.03.2023 09:03

«Астраханочка» победила краснодарскую «Кубань» при помощи петуха и арбуза

9 марта, в рамках Суперлиги чемпионата России по гандболу, в Краснодаре сыграли «Астраханочка» и местная «Кубань» на поле Дворца спорта «Олимп».

В групповом этапе наша команда показала себя грозой фаворитов, играя на равных с «ЦСКА», доведя до ничьи в матче с «Ростовом-Доном» и одолев «Ладу» в порыве гонки за второе место турнирной таблицы.

Первый тайм с «Кубанью» астраханки начали хорошо – создали задел и долго держали преимущество, отвечая голом на гол. Перемена настроя краснодарок случилась сразу после «активизации» их голкипера, Елены Николаевы, что принялась отражать все наши атаки. Астраханок это сбило с игрового ритма. Буквально за пять минут счет превратился в 10:11 в пользу «Кубани». Потеря бойца, – центральная Виктория Жилинскайте была удалена с поля, – не помешала нашим соперницам завершить тайм с преимуществом в два мяча – 11:13.

Ну а после перерыва случилось чудо, в которое с трудом поверят те, кто не смотрел вчерашний матч. Даже местные комментаторы Дворца спорта шутили, что астраханки наверняка совершили жертвоприношение перед своими воротами – «зарезали петуха и окропили его тело соком арбуза». Пугающе звучит, но это было единственное объяснение тому, что игроки «Кубани» не могли забить в наши ворота ни разу за 13 минут! Кидали «в молоко», попадали в штанги, целились аккурат в цепкие и ловки руки нашего голкипера Анастасии Рябцевой. При этом «Астраханочка» ничего в своей игре кардинально не меняла, разве что наши девушки стали чуть активней и слаженней работать на поле.

Следом астраханки наладили атаку и почти каждую завершали голом – к середине второго тайма преимущество «Астраханочки» составляло семь мячей – 21:14. И это после результата за первый тайм!

Лишь в заключительную десятиминутку краснодарки пришли в себя, когда счет был уже 25:17. После взятого тренером «Астраханочки» Алексеем Алексеевым тайм-аута, наши гандболистки вновь сконцентрировались в обороне, но в оставшееся время позволили «Кубани» отличиться пару раз.

Матч окончился со счетом 29:22, победой «Астраханочки». Поздравляем наших девушек! Особенно хорошо им удалось заставить наши ворота «исчезнуть» на 13 минут с радаров соперниц. Впрочем, совсем скоро мы снова встретимся с «Кубанью»: очное сражение состоится 13 марта, только уже в Астрахани.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболматчСуперлигаАстраханочкаКубаньДворец спорта Олимппобеда
0
0