Астрахань Вторник, 18 июня
Экономика, 10.06.2024 11:02

До 2028 года налоговые ставки не изменятся для самозанятых астраханцев

В конце мая 2024 года концепцию изменения параметров налоговой системы страны представили во время заседания экспертного совета комитета по бюджету и налогам в Госдуме. Большая совместная работа депутатского корпуса и российского правительства должна стабилизировать налоговую систему на долгосрочный период, начиная с 2025 года.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов отметил, что справедливая налоговая система должна быть сбалансированной, обеспечивать приток ресурсов для решения масштабных общенациональных задач в социальной и экономической сферах, а цель ее – сократить неравенства в обществе и между регионами России. Свое мнение по этому вопросу ранее высказал первый зампредседателя Думы Астраханской области Виталий Гутман, отметив, что запрос на справедливость для всех совершено понятен.

Председатель комитета по экономике и инвестиционной политике астраханской облдумы Любовь Плющенко добавила, что самое важное для государства во время изменения налоговой системы – сохранить доверие налогоплательщиков, в том числе среди самозанятых: «Когда в 2018 году вводился так называемый институт предпринимательства для самозанятых срок его действия был установлен на период десять лет. Поэтому для этой категории предпринимателей ставки налога сейчас не будут изменяться».

Она отметила, что по истечении десяти лет государство примет решение, стоит ли продлевать эксперимент, прекращать его, или же трансформировать во что-то иное. Не изменятся налоговые ставки и для индивидуальных предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения. Но появится обязанность: уплачивать НДС при выручке более 60 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Дума Астраханской областикомитет по экономике и инвестиционной политикеЛюбовь Плющенконалоговые ставкиналогообложениеналоговая системаправительство РоссииГосдумасамозанятыеиндивидуальные предприниматели
0
0