Астрахань Вторник, 16 июля
Политика, 06.06.2024 07:41

Вице-спикер астраханской облдумы прокомментировал изменения налоговой системы

В своем послании Федеральному Собранию в феврале 2024 года Президент России Владимир Путин дал поручение правительству выстроить сбалансированную налоговую систему.

Готовящиеся в связи с этим изменения прокомментировал первый зампредседателя Думы Астраханской области Виталий Гутман. Он заявил, что это – запрос на справедливость, и он совершенно понятен:

«Он [запрос] объективен как с точки зрения устройства общества, так и с точки зрения устройства экономики. В тех документах, которые мы сейчас обсуждаем, речь идет не только об изменениях в НДФЛ, но также о переменах, связанных с налогом на прибыль, НДС и других. Все эти налоги формируют региональный бюджет, и мы уверены, что эффект для области будет позитивный», – считает Виталий Александрович.

Также первый зампредседателя облдумы отметил, что деньги, которые в виде налогов идут государству, выделяются на решение социальных проблем. Например, это демонстрирует введение нормы уплаты НДФЛ в размере 15% с доходов выше 5 миллионов рублей несколько лет назад. Тогда было объявлено, что средства будут целевыми – их направят в фонд «Круг добра», не лечение детей с редкими заболеваниями.

Ранее свою точку зрения о налоговой системе астраханские законодатели представили в Госдуме на заседании экспертного совета Комитета по бюджету и налогам.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Дума Астраханской областивице-спикерВиталий ГутманПрезидент Россииналоговая системазаконодательствоНДФЛналогисредства
0
0