Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 15:37

Двухмесячного астраханца спасла санитарная авиация

Мальчик находился на лечении в Ахтубинской районной больнице, санавация экстренно доставила его в областную инфекционную больницу имени Ничоги

Двухмесячный астраханец находился на лечении в Ахтубинской районной больнице. Ему диагностировали симптомы ОРВИ, а затем у ребенка развились осложнения — бронхит и дыхательная недостаточность. Его экстренно эвакуировала санитарная авиация в областную инфекционную больницу имени Ничоги.

«Благодаря оперативной работе «крылатой помощи», теперь малыш находится под чутким контролем астраханских медиков инфекционной больницы. Санавиация работает в Астраханской области в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение»», - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области.

С начала 2023 года санавиация эвакуировала шестерых астраханцев, трое из них — дети. На ее работу в этом году выделили 82 миллиона рублей. Половина из этой суммы — средства регионального бюджета.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьминистерство здравоохранениясанитарная авиация
0
0
z1