Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 14:28

В Астраханской области число браков и разводов практически сравнялось

Об этом мы узнали из статистики Астраханьстата про естественное движение населения Астраханской области с января по ноябрь 2022 года. Кстати, еще несколько лет назад считалось, что примерно половина браков в России распадается – сейчас же все идет к тому, что скоро распадаться будет каждый первый брак.

Так, число браков и разводов в Астраханской области практически сравнялось. В январе – ноябре прошлого года астраханцы сыграли 5428 свадеб и оформили 5031 развод; условно говоря, сохранилось всего 397 семей. Если взглянуть на оба показателя в процентном соотношении, то количество бракосочетаний за 11 месяцев 2022 года на 8,7% выше, чем за январь – ноябрь 2021 года, но и число разводов выше на 10,1%.


Взглянув на инфографику отметим, что астраханцы начали массово разводиться в начале 2022 года: первые 5 месяцев число распавшихся семей превышало число вновь созданных, иногда весьма существенно. В июне – июле цифры почти совпали, с августа количество браков рвануло вверх, перекрыв разводный бум.

Кстати, согласно прошлогоднему материалу от наших коллег из «ПУНКТ-А», Астрахань стала самым «быстроразводимым» регионом ЮФО: коэффициент разводимости за январь-сентябрь 2022 года тогда составлял 5,4 разрыва на 1 тысячу жителей.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьстатразводзаключение бракасвадьбаинфорграфикастатистикабастроразводимый регион ЮФО
0
0
z1