Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 23.01.2023 14:10

Власти Астрахани должны решить, нужны ли городу выделенные полосы для автобусов

«Блокнот Астрахань» писал, что в городе должны появиться 9 выделенных полос для движения общественного транспорта. Теперь власти Астрахани сообщают, что сначала ограничат на этих улицах остановку и стоянку, а затем решат, нужны ли там выделенные полосы

В управлении дорожного хозяйства и транспорта хозяйства администрации Астрахани «Арбузу» сообщили, что на 9 улицах Астрахани сначала установят дорожные знаки, которые запрещают остановку и стоянку автомобилей. Если знаки не помогут увеличить пропускную способность магистральных улиц, проезд для автомобилей закроют совсем. В список таких улиц попали:

- Яблочкова;

- Адмиралтейская;

- Свердлова;

- Соликамская;

- Савушкина;

- Бабаевского;

- Победы;

- Богдана Хмельницкого;

- Анри Барбюса.

Специалисты будут полагаться на комплексную систему организации дорожного движения (КСОДД). Ее разработали в 2021 году. По этому документу в 2023 году запускают и убирают маршруты общественного транспорта, а также могут добавить выделенные полосы для движения. Такие полосы уже есть в Астрахани — на улицах Дзержинского, Коммунистической и Свердлова. До 2021 года такая полоса была на улице Ленина.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА  
АстраханьАстраханская областьобщественный транспорттранспортная реформаавтобусы
0
0
z1