Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 22.10.2021 20:17

Единственный перевозчик отказался возить жителей отдалённого астраханского посёлка

Открывая очередное сообщение или мониторя социальные сети, мы начали делать ставки, где же на этот раз нам удастся найти героя для нашей статьи. И даже ничуть не удивились, когда увидели очередную проблему в Приволжском районе. Кажется, пора вызывать все силы, которые могут изгнать злой дух, нависший над жителями этого проклятого места.

Теперь под черное облако непогоды попал посёлок Пойменный, расположенный недалеко от моста через реку Белый Ильмень, который вот уже 3 года не могут отремонтировать. Но с ним то всё понятно, а вот проблема местных жителей пока ждёт своего спасителя.

Дело в том, что в посёлке нет общественного транспорта. Нет, жители не ездят на повозках и лошадях, у некоторых есть личные автомобили. Разговор о маршрутках и автобусах. Вот уже второй месяц им приходится добираться до ближайшей остановки на попутном транспорте. Кому-то везёт больше, соседи могут довезти прямо до работы, учёбы, города.

А вот если все дружно решили остаться дома или желающих уехать в город слишком много, то жителям приходится идти пешком 3 километра до автодороги Астрахань - Красный Яр, чтобы оттуда попытаться уехать на маршрутном транспорте, который едет из села Красный Яр или посёлка Володарский.

По словам местного жители Наиля Ирканалиева, люди иногда часами не могут добраться до места работы, учёбы, поскольку проезжающие автомобили бывают переполнены. 

"Проблема началась 2 месяца назад. До этого нас обслуживал перевозчик на 106 маршруте. Ездил он всю жизнь, сколько я себя знаю. Но в августе сообщил, что ему стало невыгодно работать, потому что начали заставлять устанавливать электронную кассу, тахографы и все проверяющие приборы учёта. И для него это стало нерентабельным. 

После этого появился другой перевозчик, который согласился возить жителей. Подал документы в ведомство, но возникли сложности - всё упирается в бюрократическую машину. К примеру,  из-за того, что в документе человек указал неправильное название остановки, его развернули и заставили собирать все документы заново. Вместо посёлка Кири-Кили, оказалось, что нужно писать остановка - окраина посёлка Кири-Кили", - сообщил астраханец редакции "Блокноту-Астрахань".

По словам Наиля, прежний перевозчик предупреждал заранее министерство о том, что закрывает маршрут. Да и жители неоднократно писали в адрес администрации района. Вот только там им сказали, что это не в их компетенции,  в Минтрансе же сообщили - ждите, пока пройдёт конкурсная процедура. 

Астраханцы переживают, что это может затянуться на несколько месяцев, а впереди зима. Которая, говорят, будет холодной.



Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дороги в АстраханиПриволжский районтранспорт в Астраханиавтобусы в Астрахани
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1