Астрахань Среда, 01 декабря
Политика, 22.10.2021 10:14

«Лишних средств в бюджете нет»: астраханские депутаты против сноса школы, которую признали аварийной

Депутаты городской думы пытаются спасти школу, которую признали аварийной.

В августе прошлого года, когда в коридорах, к счастью, ещё не слышно было звонких детских голосов, в средней общеобразовательной школе №58 произошло ЧП – рухнула бетонная плита.

Случилось это во время обхода школы. Пострадало двое учителей: 47-летняя астраханка, преподаватель физкультуры, получила рваную рану коленки, а 34-летний учитель истории - перелом пятки.

При этом за год до случившегося по школе пошла трещина, родители забили тревогу, опасаясь за жизни своих детей. Но администрация учебного заведения успокоила астраханцев, сделала капитальный ремонт и даже починила крышу. Казалось бы, проблему исправили, но после обрушения плиты опять поднялся вопрос о безопасности в школе.

В итоге учебное заведение признали аварийным, детей расформировали по другим школам и рекомендовали снести здание. Но в легитимности признания аварийности школы засомневались депутаты городской думы.

В сентябре Игорь Седов, председатель городской думы совместно с депутатами, представителями исполнительной власти и руководством проектного предприятия посетил школу, чтобы лично посмотреть причину, по которой её признали аварийной. Проанализировав состояние здания, несущих конструкций, документации по фундаменту пришли к выводу, что аварийность и необходимость сноса школы ставится под сомнение.

В своем докладе перед депутатами Председатель Городской думы поделился своим мнением по данному вопросу:

«Руководитель проектного предприятия ответственно заявил, подтверждая свое мнение геологическими и строительными расчетами, что несущие конструкции не подвержены изменениям, несущим опасность для людей. Необходимо произвести усиление фундамента и некоторые другие строительные работы, провести дополнительную расширенную экспертизу, пригласить специалистов. Но не сносить! Для строительства новой школы необходимо порядка 700 млн руб. Это не считая затрат на демонтаж старой школы. Лишних средств в бюджете нет».

В итоге поручили руководителю по капитальному строительству Евгению Макееву до 29 октября подготовить техническую документацию, подтверждающую аварийность здания и целесообразность демонтажа СОШ 58.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Городская дума Астраханишколы в АстраханиИгорь Седов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1