Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 20.10.2021 19:00

“Мы скоро замерзнем все”: в детсадах, школах, больницах и домах в Харабалях нет отопления

Осень в этом году грянула внезапно. После жаркого лета на астраханцев обрушился холод и дожди. Все томились в ожидании - кто-то ждал отопления, а кто-то - бабьего лета, чтобы еще немного насладиться лучами астраханского солнца.

Однако если отопление от труб пробудет в домах долго, то бабье лето скоротечно. И продлилось оно чуть больше недели, сегодня, к примеру, температура вновь опустилась с +19 до +10. И те, кто жаловался на то, что дома из-за погоды и отопления получилась настоящая парилка, уже радуются тому, что тепло начало поступать с 13 октября.

Но, увы, так не во всей области. Если кто-то по вечерам открывает окна, чтобы было чуть прохладнее, то жители города Харабали утепляются все сильнее и сильнее. В редакцию “Блокнота-Астрахань” обратилась Дарья, которую возмущает отсутствие тепла. 

На дворе 20 октября, на улице температура ближе к 0, а у нас ледяные трубы в домах. Не топят от слова совсем. Причем не только в домах, но и школах, детских садах и больницах. Холод собачий, мы тут скоро все замерзнем”, ― поделилась с нами женщина.

К слову, по словам астраханки, так произошло только в этом году, обычно топить начинали раньше. Насчет того, когда же в домах и учреждениях поступит тепло ― никто в известность жителей не ставит. 

Дело в том, что, к примеру, в Астрахани за тепло отвечают "Тепловые сети" либо "Коммунэнерго", тогда как в областных районах, как правило, мазутные котельные, принадлежащие муниципалитету. То есть за отопление отвечает администрация района.

Насколько известно самим жителям города, кочегаров, которые работают в котельной, отпустили за свой счет до 20 числа. То есть до сегодняшнего дня и до завтра сотрудники должны выйти на работу. Но будет ли тепло ― неизвестно, остается только ждать. 

К слову, у всего есть последствия, и такая задержка с отоплением спровоцировала появление большого число заболевших. Как сказала Дарья, болеют и взрослые и дети. А все мы знаем, чем это чревато ― заболеет один ребенок ― заболеют другие.

У нас большой вопрос к руководству, которое отпустило сотрудников прямо в самом начале отопительного сезона. Что же это, естественный отбор или все же стечение обстоятельств?

Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
отопление в Астраханив Харабалях нет отопленияв домах астраханцев нет отопленияв школах и больницах в Харабалях нет отопления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1