Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 20.10.2021 12:06

«Почему местные власти сидят и молчат»: астраханцы обратились к президенту с проблемой газификации

Очередной клич о помощи пришёл в нашу редакцию. Опять с Приволжского района. Только недавно мы освещали проблемы жителей села Яманцуг, которым приходится тракторами вытаскивать технику, застрявшую в грязи, и идти до дома на ощупь, надеясь, что проезжающая мимо машина не собьёт их.

Ещё одной историей жителей Приволжского района села Эрле занялся федеральный следственный комитет. Там многодетные семьи с инвалидами не могут получить землю, которая принадлежит им по закону.

Как видите, чудные дела творятся в этом самом маленьком районе Астраханской области.  Но как говорится, маленький, да удаленький. Кстати, и глава этого района уже успел наследить – в июне прошлого года Яхью Туктарова задержали за превышение должностных полномочий. Пока что глава района находится в качестве подозреваемого.

Но вернёмся к теме, ради которой мы вас тут всех собрали. На этот раз сигнал поступил из села Атал. Жители небольшого населённого пункта много лет живут с одной проблемой, сплотившей их – отсутствие газа. Каждый год, по словам астраханцев, их кормят обещаниями. Но изменений никаких. Огромные счета за свет и уголь, холод в доме и игнорирование со стороны местных властей вынудили их записать массовое обращение к президенту, губернатору и генеральному директору  АО "Газпром Газораспределение Астрахань" Радику Харисову. Если кто забыл, это бывший глава администрации Астрахани.

Хочется уточнить, что проблема существует только на четырёх улицах: Еричная, Маячная, Камызякская и Камызякское шоссе.

Астраханцы просят перечисленных выше лиц помочь войти в первый этап реализации программы Догазификации на 2021-2022 год. 
Один из жителей рассказал, что живёт в селе с 2012 года. Чтобы хоть как-то прогреть дом и свою многодетную семью, мужчине пришлось установить электрический котёл. Спустя год семья поняла, что суммы в квитанциях на оплату неподъемные. Они перешли на уголь, который им привозят с Харабалей. Но и этот вид топлива оказался не намного дешевле предыдущего.

Другая женщина преклонного возраста попросила не для себя тепло, а для молодых семей, которые помогают не погибнуть селу и строят дома. 

«Будьте добры, помогите. Ведь президент помогает молодым семьям, а почему местные власти сидят и молчат. Особенно село Атал вообще никому не нужное. Ради бога обратите внимание на наше село Атал», - просила женщина.

Обращение ещё одной жительницы села, которая 20 лет живёт в холоде, вызвали слезы бы даже у самого черствого чиновника.
В 2001 году она купила участок, построила дом. Тогда власти района обещали, что будет и вода, и свет, и газ. С последним пролетели. 

По словам астраханки все эти 20 лет она бьётся во все инстанции, обивает пороги учреждений, в общем, куда только не обращалась женщина, да толку ноль. Чтобы спастись от суровой зимы, астраханка поставила электрический котёл, но приходится экономить на нём, так как зарплата вся уходит на оплату коммунальных услуг.  

«Убедительно прошу, у меня уже слёзы, я уже не могу, у меня уже возраст не позволяет жить в таких условиях. Хочется тепла и нормальных человеческих условий на работе и дома», - заплакав, сказала астраханка.

Очень хочется верить, что следующее обращение от жителей будет со слезами радости.



Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
Приволжский районгазификация в АстраханиИгорь Бабушкин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1