Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 19.10.2021 20:00

Суд оштрафовал директора аквапарка, в который не пустили мальчика-аутиста из Астрахани

Директор аквапарка, в который не пустили ребёнка из Астрахани, оштрафован на 30 тысяч рублей. 

История произошла в начале августа. Семья из Астрахани - Элеонора и Александр Шаумуруновы вместе с сыном Дамиром и дочкой приехали отдохнуть в аквапарк на территории города Волжский. Но на входе столкнулись с проблемой - охранник отказывался пускать ребёнка, ссылаясь на его опасное поведение. Говоря, что малыш может навредить отдыхающим и вообще, на территорию аквапарка запрещено пускать людей с психическими заболеваниями. Такие правила.

Всё это Элеонора снимала на видео, которое разлетелось по стране. 

Развернувшись у входа на 180 градусов, семья пошла в прокуратуру, написала заявление. Начались проверки, должностных лиц обязали к дисциплинарной ответственности. А сегодня стало известно, что Роспотребнадзор по Волгоградской области оштрафовал господина Газаряна, директора аквапарка «XXI век».

"Несмотря на то, что предприниматель был осведомлён о недопустимости отказа в заключении публичного договора, а также об отсутствии у него, как у исполнителя услуги, права не пускать инвалидов-аутистов на территорию своей организации для получения услуг, предпринимателем было принято решение отказать ребёнку в оказании услуг", - сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что предприниматель был признан виновным и получил наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.

По словам Элеоноры, суд должен был состояться ещё 20 сентября, но по каким-то причинам его перенесли на 19 октября. 

"Столько уже сообщений пришло в социальные сети. Многие пишут и спрашивают, почему такой маленький штраф. Из-за того, что директор является ИП, а не юридическим лицом. Там бы штраф был больше, как нам объяснял юрист. Но он получил максимальное наказание по этой статье. Сам директор аквапарка звонил нам через неделю, извинялся. Сказал, что в этот момент был на совещании и не знал, что происходит, хотя до этого говорил, что просмотрел видео. Как-то показания его не сошлись.

Как только мы соберём все документы, то будем подавать на возмещение моральной компенсации. Я как мать, думаю, многие меня поймут, не хочу, чтобы эта история, когда моего ребёнка оскорбили на всю страну, осталась для некоторых без наказаний. Но, хочу сказать, что на самом деле директор и морально и материально много потерял. Думаю, для многих это будет примером", - сообщила редакции "Блокнота-Астрахань" Элеонора.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

аквапарк в Астраханиаутист в АстраханиРоспотребнадзор в Астрахани
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1