Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 09.02.2021 09:23

Эффект дежавю: астраханцы с дома по Боевой, 126 продолжают битву с новой управляющей компанией

Представьте, что вы сидите и смотрите фильм. История уже движется к логическому финалу и понятно, что хозяина дома убил садовник, который спал с его женой. И вот вы уже готовы нажать на пульте кнопку «выкл», как на экране появляется новый герой, брат-близнец убитого хозяина дома, и признаётся, что это он застрелил родственника. Думаем, не стоит описывать вашу реакцию.

То же самое испытали мы, когда выяснили новые подробности, казалось бы, решённой проблемы с УК Волга, которая, по мнению жильцов, захватила дома незаконным способом и подделала их подписи, что, к слову, было доказано при проверке реестра подписей, которую провело управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Астраханской области.

Чувствуем, не все наши читатели в курсе этой битвы за УК. Вернёмся на несколько месяцев назад, когда большая часть астраханцев отсчитывала дни до Нового года и тратила месячный бюджет на праздничный стол и подарки. Тогда жители домов по улице Боевая, 126 вышли на улицу защищать свою старую управляющую компанию.

В первых числах декабря жильцы многоэтажек по вышеуказанному адресу узнали из объявлений на подъездах, что теперь их квартиры находятся под крылом новой управляющей компании под названием «Волга». Многие из них были удивлены, ведь собрания, как они утверждают, никто не проводил, подписи не собирал, да и старая УК работала на редкость хорошо.

Жильцы взбунтовались: пошли в Жилнадзор, прокуратуру и в саму управляшку, чтобы им показали протоколы собрания и реестр подписей. Сначала было тяжело: прокуратура заявление приняла, а Жилнадзор на порог не пускал, новая же управляющая компания кормила завтракам. Бились-бились, и в итоге получилось прорвать неприступную стену. И что они там обнаружили? А подписи-то липовые оказались, некоторые из них и вовсе не могли там стоять, так как владельцы квартир в этот момент были за пределами нашей малой родины.

И тут за дело взялось то самое управление экономической безопасности и противодействия коррупции. По словам директора УК «Царевская» Дмитрия Жигарева, ведомство изъяло решение по поводу новой УК из Жилнадзора и провело опрос жильцов одного корпуса. Из 117 представленных решений было выявлено и опрошено 85 собственников. Оказалось, что в документах были одни подделки, ни одной оригинальной подписи! Даже председатель, который уже четыре года не проживает в этой квартире, и секретарь собрания, а так же старший по дому, сами того не подозревая, якобы поставили свои автографы в протоколе и на договорах обслуживания. 

После этого провели экспертизу, которая показала, что все подписи сделаны тремя женщинами.

«Когда началась экспертиза подписей, господин Арсиев, который так яро защищает интересы УК «Волга», всячески мешал и препятствовал её проведению. Кроме того, один из сотрудников Жилнадзора в ходе опроса сообщил, что ему звонил директор компании Злобин и сообщил, что привезут документы, по которым нужно срочно провести регистрацию компании.

За два месяца нашей управляющей компании был причинён ущерб в размере 1 338 000 рублей. В конце января на УК «Волгу» завели уголовное по ст. 159 ч. 4 УК РФ мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Но через час в управление поступило распоряжение о смене квалификации на ст. 327 УК РФ, то есть подделку подписей. Тут к цыганке ходить не нужно, дело передадут участковому, в итоге оно и растает», - прокомментировал Дмитрий Жигарев.

В это же время в управляющей компании «Царевская» начались проверки документов. И вроде бы спустя месяц, 13 января, Службой жилищного надзора были внесены изменения в реестр, что четыре корпуса должны были вернуться обратно старой УК с 1 февраля, но всё вернулось на круги своя.

Тот самый Арсиев, о котором упомянул наш собеседник, подал заявление теперь на УК «Царевская» о подделке подписей, и регистрация домов была приостановлена, а документы у «Царевской» изъяли для проверки. УК «Волга», собрав очередной пакет договоров и прочих бумаг с подписями, снова направила его в Жилнадзор.

«25 января мы были на совещании в Жилнадзоре и нам даже никто не сказал, что УК «Волга» опять претендует на эти дома, хотя документы от неё в ведомство были поданы ещё в середине месяца. Никто не проводил собрание, подписи жильцы свои не ставили, а в Жилнадзоре сказали, пакет документов хороший, УК «Волга» подтвердила свои полномочия и отменила решение о передаче нам четырёх домов. Получается, что все проверки, которые были проведены в отношении этой управляющей компании, прошли в пустую.

Забавно то, что в одном из корпусов якобы старший по дому, который поставил свою подпись в этих заново собранных документах, на тот момент скончался, сын вступил в наследство, но ещё не успел переоформить квартиру. По другому корпусу старший по дому проживает в другом городе, и он вообще нигде не расписывался, а в его квартире проживает мама, которая сообщила, что к ней не заходили представители новой УК. Вот как могут стоять подписи в реестре этих людей?», - задал риторический вопрос наш герой.

Битва за УК ещё не окончена. Жильцы дома планируют опять писать в прокуратуру, обивать пороги Жилнадзора и доказывать, что подписи в реестре снова не соответствуют подписям в их паспорте.

Нина Попова

Если Вам есть, что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1