Астрахань Понедельник, 21 Сентября
Политика, 27.08.2019 08:58

Экс-мэр Ахтубинска отправился на скамью подсудимых

Бывший глава Ахтубинска Аманга Нурузбаев обвиняется в превышении должностных полномочий — ч. 2 ст. 286 УК РФ. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области.

Напомним, экс-глава МО «Город Ахтубинск» был задержан в июне этого года. Как установило следствие, чиновнику поступило заявление о предоставлении земельного участка площадью почти 300 «квадратов» от местной жительницы, которая действовала по доверенности в интересах его супруги. Участок по всем правилам должен был предоставляться через аукцион, однако Нурузбаев, действуя в интересах супруги, дал поручение подготовить необходимые документы для передачи участка без аукциона. Реальная стоимость участка составляла 1,7 млн рублей, экс-чиновник же заключил соглашение на 235 тысяч. В результате муниципалитету был причинён ущерб, почти 1,5 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточняют в Следственном комитете.

Примечательно, что почти сразу после своего задержания Аманга Нурузбаев подписал явку с повинной, а это предусматривает смягчение наказания, согласно статье 61 УК РФ.

Отметим, уголовное дело взял на особый контроль руководитель следственного управления СК России по региону генерал-лейтенант Ибрагим Могушков.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся