Астрахань Пятница, 24 мая
Происшествия, 04.04.2024 08:44

Экс-замминистра астраханского минимущества заработал миллионы на проблеме сирот

Бывшего замминистра имущественных и градостроительных отношений Астраханской области заподозрили в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, расследование взял на себя второй отдел регионального следкома.

Следствие полагает, что с марта 2021 года по декабрь 2022 года областное министерство имущественных и градостроительных отношений (тогда оно называлось агентством по управлению госимуществом Астраханской области) проводило аукционы на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья на территории региона. Оно предназначалось для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам аукциона агентство, коммерческие организации и предприниматели заключили госконтракты. Обвиняемый получил от четырех предпринимателей (об одном из них мы писали в этой новости) взятку в 200 тысяч рублей за обеспечение приемки жилья ненадлежащего качества и по завышенной цене. Замминистра знал, что 51 квартира не соответствует санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям, требованиям аукциона и условиям госконтрактов, но изготовил и подписал акты проверок.

Попустительство привело к нарушению жилищных прав сирот, расходованию средств федерального и регионального бюджета в размере свыше 70 миллионов рублей – деньги ушли на покупку убогих квартир. Данный факт выявлен сотрудниками областного УЭБ и ПК УМВД России.

Следствие собрало достаточно доказательств и передало дело прокуратуре. Зампрокурора Астраханской области Владимир Иванов утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
СУ СКРпрокуратураУМВДминимуществаагентство по управлению госимуществомминистерство градостроительных отношенийквартирыжилищедети-сиротыгосконтрактыаукционыуголовное деловзятказлоупотребление полномочиямисуд
0
0