Астрахань Суббота, 31 октября
Общество, 26.09.2020 17:50

Еще 4 астраханца умерли от коронавируса

Оперативный штаб сообщил подробности смерти 103, 104, 105 и 106 жертв коронавируса в Астраханской области.

По данным оперштаба, пациенты скончались 2, 3 и 8 августа. Это три женщины и один мужчина. 67-летняя астраханка в течение пяти дней лечилась амбулаторно. 26 июля она обратилась в медицинский центр, где ей сделали КТ органов грудной клетки. Исследование позволило выявить у женщины двустороннюю пневмонию, в связи с чем бригада скорой помощи доставила астраханку в Александровскую больницу. Состояние пациентки ухудшалось, и 1 августа она была переведена в реанимационное отделение. Однако лечение не помогало, состояние астраханки становилось все хуже и хуже. 2 августа женщина скончалась.

Еще одной жертвой ковида стала 56-летняя астраханка. Четыре дня она лечилась амбулаторно у участкового терапевта. 29 июля женщина сделала КТ органов грудной клетки в Детской городской поликлинике № 1. В этом случае исследование также показало двустороннюю пневмонию, и женщину на скорой доставили в ковидный госпиталь при Александро-Мариинской больнице. Как и в предыдущем случае, 104 жертва коронавируса 1 августа была переведена в реанимацию. Ее состояние продолжало ухудшаться, и 3 августа 56-летняя астраханка скончалась.

105-й жертвой коронавируса стала 79-летняя женщина. 27 июля она обратилась к терапевту по месту жительства. У астраханки были симптомы ОРЗ. 1 августа терапевт направил женщину на КТ в Детскую городскую поликлинику № 1. Компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию, и неотложка доставила пациентку в АМОКБ. Уже на следующий день женщина была переведена в реанимацию из-за нарастающей дыхательной недостаточности. Ни усилия медиков, ни комбинированная терапия не помогали, состояние женщины оставалось в крайней степени тяжелым. 8 августа астраханка скончалась.

Последней на данный момент (точнее последней, о которой нам сообщили) жертвой коронавируса стал 79-летний астраханец. Неделю перед тем, как лечь в больницу, мужчина лечился амбулаторно. 26 июля скорая доставила его в Александровскую больницу. Там астраханцу сделали КТ органов грудной клетки и поставили диагноз "двусторонняя пневмония". Мужчине становилось все хуже, и 30 июля его перевели в реанимацию. Спустя неделю его подключили к аппарату ИВЛ. 8 августа мужчина скончался.

Заключительные диагнозы были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. "Блокнот-Астрахань" приносит свои соболезнования родным и близким скончавшихся. Таким образом, по состоянию на 26 сентября на территории Астраханской области зарегистрировано 106 летальных исходов пациентов с COVID-19. Сегодня впервые за время пандемии оперативный штаб сообщил сразу о четырех смертях в день. В Москве снова усиливают карантинные меры, а мы призываем вас соблюдать все предписанные Роспотребнадзором меры предосторожности: ограничить контакты, носить маску и пользоваться антисептиком.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость