Астрахань Понедельник, 26 октября
Общество, 24.09.2020 10:57

Ещё две астраханки стали жертвами COVID-19

По данным министерства здравоохранения 4 августа в Астраханской области скончались ещё две пациентки с диагнозом "коронавирусная инфекция".

10 июля 79-летняя жительница Приволжского района была доставлена на КТ в детскую городскую поликлинику №1. Результаты компьютерной томографии показали, что у астраханки "двухсторонняя пневмония". В связи с этим женщину сразу же положили в инфекционный госпиталь на базе Александровской больницы. 

В инфекционном госпитале пациентке была назначена комплексная интенсивная терапия. На фоне проводимого лечения состояние здоровья женщины стабилизировалось и отмечалась положительная динамика. 4 августа её состояние резко ухудшилось. Несмотря на усилие медиков женщину спасти не удалось. 

83-летняя астраханка спустя 7 дней находясь на амбулаторном лечении стало хуже себя чувствовать. 11 июля её госпитализировали в александровский ковид-госпиталь. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония», выявлены признаки коронавирусной инфекции, позднее подтвержденные положительным результатом теста. 16 июля её состояние ухудшилось и женщина была переведена в реанимацию и подключена к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую комплексную комбинированную терапию, состояние женщины прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 4 августа в 10:20 больная скончалась. 

Таким образом 24 сентября в Астраханской области зарегистрировано 100 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость