Астрахань Понедельник, 26 октября
Общество, 24.09.2020 09:45

Срок сдачи моста через Белый Ильмень снова перенесли

Мост через реку Белый Ильмень – больная тема для жителей Володарского и Красноярского районов. Потому что они, как никто другой знают, что такое просыпаться раньше положенного и стоять в пробках по утрам и вечерам в течение двух лет, чтобы попасть в областной центр.

Работы на мосту начались ещё в 2018 году и должны были закончиться ещё в конце 2019 года. Но подрядчик не успел вовремя доделать мост, и сроки были перенесены. И, как нам удалось выяснить после личного трипа к этому объекту, ремонтировали его невидимки. На вопрос о том, когда закончится ремонт, нам ответили в министерстве строительства и дорожного хозяйства, наш запрос был отправлен в ГКУ "Астраханьавтодор". Ответа мы так и не дождались, зато на эту проблему обратили внимание власти.

Подрядчик был призван к административной ответственности, его обязали выплатить крупный штраф и закончить работы на мосту. Ориентировочно закончить ремонт должны в декабре этого года. На данный момент половина моста отремонтирована, движение однополосное.

Две недели назад пробка перед мостом через реку Белый Ильмень чуть не стала причиной гибели ребёнка. Надеемся, что на этот раз подрядчик выполнит своё обещание, ведь, по его словам, со следующей недели работы на объекте будут идти круглосуточно. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость