Главное о дорогах Астрахани

" /> Глава Астрахани Олег Полумордвинов ответил на вопросы жителей о ремонте дорог
Астрахань Суббота, 26 ноября
Общество, 21.07.2022 17:09

Глава Астрахани Олег Полумордвинов ответил на вопросы жителей о ремонте дорог

С начала этого года Центр управления регионом передал в работу специалистам администрации более семи с половиной тысяч обращений. Больше всего по теме дорог – 2 568 вопросов. Вчера на самые актуальные вопросы астраханцев из соцсетей на прямом эфире с ЦУР ответил глава города Олег Полумордвинов.

В ходе трансляции руководитель ЦУР Астраханской области Денис Боднюк обсудил с главой города состояние дорожного покрытия, работу светофоров, уборку проезжей части и многое другое. Расскажем о самых интересных вопросах эфира.

Когда будет завершен ремонт улиц Кирова и Бакинской?

«У нас есть план-график. Согласно этому плану-графику мы работаем. Сегодня мы идем с небольшим (до 15%) опережением. Но по Бакинской мы не только меняем дорожное полотно, но мы пришли к тому, чтобы обязать коммунальщиков выполнить на пересечении с этой улицей свои инженерные сети. Что и делается. Мы подтянули туда и тепловиков, и «Водоканал», который исполняет сейчас текущий ремонт сопряженных сетей. На улице Кирова та же самая проблематика, тоже сейчас работаем.

Еще раз хочу сказать, что основные работы планируем завершить до конца летнего сезона. В обозначенный период времени будет вестись приемка работ. Там, где будет выявлено некачественное выполнение работ, будем предъявлять претензии, и подрядчик будет исправлять выявленные недочеты. До 21 октября мы должны провести все, в том числе оплаты по выполненных контрактам».

Когда заработает светофор, расположенный на пересечении улиц Куликова и Бориса Алексеева?

«Светофор на объекте смонтирован. Недоработка в чем? Не были своевременно получены технические условия на подключение объекта к электроэнергии. Мы сегодня этим занимаемся. Заверяю, что достаточно серьезно отношусь к этой проблематике и постараюсь в ближайшие две-три недели этот объект запустить».

Почему после уборки остаются кучки наносного мусора?

«Мусор надо убирать сразу. Или хотя бы на следующий день. Я родился в Астрахани, надеюсь долго и счастливо здесь прожить, но это "астраханщина". Так просто привыкли, ведь так было всегда. Ну, собрал кучки, убери в ковш погрузчика, потом запусти подметальные машины и убери с прилотковой части остатки. Не понимаю, почему это укоренилось у наших дорожников в сознании. Ну, вот эту "астраханщину" будем выбивать».

На улицах Бурова, 2А, Харьковская, 28А и площадь Карла Маркса, 3А будут восстанавливать ливнёвки. Почему выбраны именно эти улицы и какой фронт работ предстоит выполнить?

«Улицы Бурова, Харьковская и пл. Карла Маркса – огромные бассейны, к которым привязаны станции ливневой приемки. Они будут модернизированы, на них поставят новое насосное оборудование. Эти адреса – бассейны, которые захватят большие территории. Это и улица Бэра, и Боевая, и Донецкая, и площадь Ленина, и Адмиралтейская и вся историческая Коса, то есть знаковая туристическая среда. Мы считаем, что там наибольшее количество проблемных участков. Стоимость работ действительно большая – более 500 млн рублей. Но сюда входят ремонт трубопроводной и колодцевой систем, модернизация очистных сооружений. В общем, проект глобальный».

Будет ли отремонтирован Кубанский мост?

«Кубанский мост – серьезная магистраль. Тут надо глобально смотреть и обследовать его. Могу гарантировать одно, по мере ямочных проблем будем делать там ямочный ремонт. Но глобально пока не ремонтируем».

Подробнее – смотрите в полной версии эфира на официальной странице Центра управления регионом в ВК.


Татьяна Почевалова, по материалам ЦУР Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ГОРЯЧАЯ ТЕМА  
ремонт дорогремонт мостовОлег Полумордвиновглава Астраханиадминистрация АстраханиЦУРЦентр управления региономДенис Боднюк
0
0
z1