Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 23.11.2022 13:33

Игорь Бабушкин поздравил астраханских работников транспорта с профессиональным праздником

Праздник всех работников транспорта отмечают 20 ноября. 

Именно в этот день в 1809 году Александр I подписал указ о создании первого в России единого государственного органа, контролирующего всю транспортную систему страны – этим органом было управление водных и сухопутных коммуникаций. В этом же указе говорилось о создании корпуса инженеров путей сообщения. В то время возникла необходимость развития единой транспортной инфраструктуры в стране, а для этого необходимы были высококлассные профессиональные и управленческие кадры.

Благо, сейчас с ценными кадрами всё в порядке: 23 ноября в резиденции главы региона чествовали лучших работников транспортной отрасли. Игорь Бабушкин вручил водителям, административным работникам и индивидуальным предпринимателям заслуженные награды: почётные грамоты и благодарственные письма.

«Транспортный комплекс – это основа основ любого региона. От его бесперебойной и слаженной работы во многом зависит состояние экономики и социальной сферы, благополучие и комфорт каждого человека. Своим трудом вы соединяете города и посёлки, обеспечиваете оперативность и надёжность доставок пассажиров и грузов», – подчеркнул губернатор.

Развитию транспортной отрасли в нашем регионе уделяется серьёзное внимание. Например, в этом году запущена масштабная транспортная реформа, основная цель которой – сделать общественный транспорт доступным, безопасным и отвечающим всем современным требованиям.

Так, Астраханская область весной 2022 года получила право на приобретение современных автобусов большой вместимости с государственной поддержкой, до конца года будут закуплены почти сто автобусов, работающих на газомоторном топливе, а с января 2023 года поэтапно запустят новую маршрутную сеть. Большие автобусы в первую очередь выйдут на шесть магистральных маршрутов, тарифы за проезд в общественном транспорте станут регулируемыми, максимальная стоимость билета в 2023 году составит 31 рубль. Одно из обязательных условий для работы перевозчика на маршруте – наличие терминала для безналичной оплаты билетов.

Губернатор заметил, что работа ведётся и по открытию новых авиа- и железнодорожных направлений. Идёт модернизация транспортной инфраструктуры, что позволит сделать Астраханскую область более удобной для жизни и привлекательной для инвесторов и гостей.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы губернатора Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинтранспортная реформапраздникДень работника транспорта
0
0
z1