Астрахань Среда, 16 июня
Общество, 10.06.2021 14:05

Игорь Бабушкин выделил основные задачи региона

Вчера на заседании Общественной палаты губернатор выделил актуальные задачи региона. 

Первым делом Бабушкин отметил, что основной упор на социально-экономической сфере. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне, а расширение нефтегазодобычи, увы, не решает эту проблему. Поэтому на собрании глава региона выделил направления развития.

По заданию президента, на первом месте стоит Каспийский кластер. В него войдет портовая зона “Лотос”, единственная в стране, между прочим, а также современный комплекс судостроения и другие сферы. Второе место занимает безопасное судоходство на промежутке от Астрахани до Ростова, чтобы суда могли ходить спокойно круглый год. А на третьем месте, внимание, морского вокзала и строительство контейнерного терминала.

Очень много планов у губернатора в ближайшем и не очень будущем: и строительство Восточного и Северного обхода города, и взлетно-посадочной полосы аэропорта им. Кустодиева, а также реконструкция 160 мостов. Параллельно идет решение текущих проблем, как например, транспортная реформа

«Астрахань ждёт транспортная реформа, - сказал Игорь Бабушкин. - Будет модернизирована инфраструктура пассажирского автотранспорта, а благодаря лизинговому финансированию мы сможем обновить подвижной состав автобусных перевозчиков. Будет создан единый оператор общественного транспорта Астраханской агломерации и оптимизирована маршрутная сеть, устранено излишнее дублирование маршрутов и открыты новые. Будет разработано новое тарифное меню. Будем внедрять электронные билеты и безналичный способ оплаты проезда».

А у нас, как в телемагазине – и на этом еще не все. На Астрахань надвигается новый масштабный проект ― Прикаспийский культурно-образовательный кластер, который включает в себя культуру, образование и туризм. 

«Астрахань уже является центром притяжения для молодежи Прикаспийских стран, стремящейся к получению достойного высшего образования. Мы полагаем, что в этом важнейшем с геостратегической точки зрения центре российской культуры и образования необходимо создать условия для экспорта не только нефти и газа, но и культурно-образовательных услуг», – отметил глава региона.

Работа предстоит большая, но глава администрации получил поддержку от Совета Федерации в мае этого года. Астрахань должна получить статус приоритетной геостратегической территории, и не просто, а на федеральном уровне.


Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь БабушкинОбщественная палатановости Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Около села Евпраксино валяются горы мусора и головы мёртвого...

Два месяца назад я приезжала в село Евпраксино. И увидела такую картину - около ...

16.06.2021

В Астрахани две недели не могут убрать опасную ветку

В шестом микрорайоне позади магазина "Магнит" висит ветка. Висит после бури. Маш...

15.06.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021
Популярное

В Советском районе стоит опасное здание, в котором постоянно...

Рядом со школой № 18 и гимназией № 2 стоит недострой. Ничем не огорожен, и к нем...

19.05.2021

Два дня над подъездом висит сломанное дерево, которое в любо...

Во время бури в среду в доме по Набережная реки воложки, 95 "А" в 7 подъезде упа...

21.05.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое