Происшествия, 10.01.2022 13:28

Игорь Бабушкин выразил соболезнования родственникам погибших в Казахстане

Губернатор Астраханской области выразил соболезнования казахскому народу, пострадавшему от трагичных событий, происходящих по сей день. 

Сегодня, 10 января, в Казахстане объявлен день траура в память о погибших в дни вооруженных беспорядков в стране. На сегодняшний день Минобороны России доставило почти 1,5 тысячи россиян, которые захотели вернуться на Родину. До сих пор в стране действует режим ЧП. 

По данным телеграмм-канала KazTag, задержаны 7939 человек. Погибло более 160 человек, из них 16 - силовики. 

Игорь Бабушкин присоединился к всемирному трауру и выразил слова поддержки жителям Казахстана.

"От всех жителей Астраханской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования братскому народу Республики Казахстан в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагических событий, произошедших в начале января 2022 года. Искренне сопереживаем всем, кто вследствие трагедии потерял своих родных и близких.

Выражаем слова поддержки и пожелания выздоровления пострадавшим", - сообщил на своей странице глава региона.

Напомним, беспорядки в стране начались четвёртого января. Местные жители начали выражать недовольство из-за повышения цен на газ. Несмотря на то, что некоторые власти районов пошли на уступки, это не помогло утихомирить бунтующих, и всё переросло в массовые беспорядки и перестрелки.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь БабушкинПрезидент Казахстанатрагедия в Казахстане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1