Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 02.04.2020 08:08

Игорь Бабушкин взял под личный контроль вопрос загрязнения реки Кизань

Пока все сознательные горожане пережидают карантин в своих домах, не выходят на улицу без крайней необходимости и не нарушают запреты властей, промышленные предприятия сбрасывают отходы прямо в воду.

Интересное дело получается: городские власти занимаются мероприятиями по улучшению состояния рек в нашем регионе, запрещают выходить на рыбалку, а в это время нерадивые предприниматели «под шумок» делают сбросы в реку Кизань.

Напомним, что вчера в социальных сетях появилось видео, на котором четко видно следы химии и нефти на поверхности воды. Неудивительно, что этот ролик серьезно всколыхнул общественность. Так, что губернатор взял эту проблему под личный контроль.

Сейчас загрязненный участок локализован, взяты пробы воды, начинается очистка реки. Специалисты Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры работают на границе Приволжского и Камызякского районов, в районе Татарской Башмаковки, Карагали.

Заместитель Астраханского межрайонного природоохранного прокурора Зариф Шамшутдинов рассказал о том, что самый первый вопрос, который сейчас волнует следователей – каким образом нефтяное пятно смогло добраться до Камызякского района, хотя убрать его можно было намного раньше. И это снова наталкивает на мысли, что те, кто это сделал, просто надеялись, что никто не заметит происшествия, а пятно рассосется само собой. Сейчас специалисты ищут ответ.

Виновников в любом случае ждет наказание. Только удастся ли установить их сейчас, в период карантина в городе, пока непонятно.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся