Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 08:48

В Астраханской области ожидается благоприятный весенний паводок

Заместитель председателя правительства Михаил Богомолов рассказал о том, что в этом году были приняты все меры, чтобы не допустить повторения прошлогодней истории, когда огромное количество рыбы погибло во время нереста.

Именно поэтому в 2020 году сбросы воды решили сделать гораздо раньше, чем обычно. Но Астраханская область готова к началу паводка, поэтому поводов для беспокойства нет. Воды будет достаточно, чтобы рыба спокойно зашла на нерест и вышла обратно на «большую воду».

Такая новость сильно обрадовала бы любителей астраханской рыбалки, однако в ближайшее время из-за карантина запрещено ловить рыбу. Хотя, возможно, это даже поможет увеличить количество рыбы в водоемах и реках, так что не стоит рисковать собой даже ради любимого увлечения. 

Сейчас интенсивность сброса составляет 13500 кубометров в секунду, до 8 апреля попуск воды увеличится еще в два раза. Такой режим будет длиться еще 10 дней, а потом до конца мая вода будет приходить по 18000 кубометров в секунду. 7 апреля на заседании межведомственной рабочей группы при Росводресурсах будут скорректированы все точные параметры половодья, естественно, с учетом данных ежедневного мониторинга ситуации.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся