Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 06:40

Глава МЧС оценил обстановку в Астраханской области с высоты птичьего полёта

Как ранее мы писали - к нам едет... нет, не ревизор. К нам в Астрахань приехал глава МЧС Евгений Зиничев.

Астрахань, как известно, южный регион, и лето тут наступает гораздо раньше положенного срока, а не очень приятным бонусом вместе с ним наступает сезон ландшафтных пожаров. В связи с тем, что во многих регионах он уже наступил, глава МЧС России Евгений Зиничев решил лично проверить готовность Астраханской области к борьбе с возгоранием.

Как ранее мы писали, сегодня у губернатора и главы МЧС должно состояться совещание, основной темой которого станет увеличившееся в последнее время количество пожаров в Астраханской области (см. здесь). Только за последние выходные произошло два крупных возгорания камышовой растительности, площадь которых в общем составила около 10 гектар (см.здесь).

Уже вчера Евгений Зиничев облетел область на вертолёте и оценил пожароопасную обстановку. Как нам рассказали в пресс-службе губернатора, Игорь Бабушкин держит ситуацию на особом контроле. В регион для мониторинга очагов возгораний и их ликвидации прибыл расчет Донского спасательного центра МЧС России. Плавательное средство направлено в раскатную часть Каспийского моря для мониторинга пожарной обстановки и ликвидации возможных возгораний. 

Анна Герснер.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся