АВТО, 23.09.2021 11:02

«Инициатива наказуема»: астраханцы снова самостоятельно чинят дороги

Как бы ни привлекали астраханцы внимания к проблемам города, реагируют на них власти не всегда в первоочередном порядке. Уже длительное время в соцсетях обсуждается самая острая тема – плохие дороги, на которых не только черт ногу сломит, но и авто приходится отдавать в ремонт. Кстати, таких, как выяснилось, в Астрахани не так уж и много – всего 28.

Но улицы, о которой пойдет речь, в списке нет. Астраханцы уже устали жаловаться и просить помощи. И, когда у многих опускаются руки, некоторые закатывают рукава и делают все сами. В одном из астраханских пабликов появились кадры того, как, сплотившись, жители вышли делать ремонт на улице 8-ая Железнодорожная. Публикация гласит, что астраханцы долгое время просили сделать ремонт, но, увы и ах, никакого результата им добиться не удалось. Они закупили материал и стали заделывать злосчастные ямы своими силами.

"Эта дорога была проложена еще в 80-х годах, и спустя столько времени ее ремонтируют первый раз. Причем своими силами, т.к. это больше никому не надо... Накипело", - высказался астраханец. 

Кроме того, некоторые отметили, что на фото собраны почти все проблемы нашего города: "Разбитые дороги, бродячие собаки – моя Астрахань в одном фото. Ещё моста не хватает". Также многие комментаторы были предостерегающими: "ждите штраф, инициатива у нас наказуема" или же "выкопают и штрафанут за самовольную деятельность". Надеемся, что такого не будет. Хотя подобное жители говорили и про другие случаи, когда отмечали, что астраханцы сами упрощают чиновникам работу. 

Напомним, что правила "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" придерживаются многие жители нашего города. Даже больше – сотрудник минстроя тоже вышел на эту тропу. Но не у многих есть деньги на заказ техники и материала, они пользуются подручными средствами и застилают ямы коврами.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханские дорогидороги в Астраханиастраханцы самостоятельно чинят дороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1