Общество, 22.09.2021 20:00

На Больших Исадах появится любвеобильная лавочка

Ну что ж, жаркое астраханское лето, когда температура не просто шепчет, а кричит во все горло: не ходи на работу – уже закончилось. Зной резко сменился на дожди и ветра. А это значит, что строители могут работать теперь не только вечерами, когда солнце заходит за горизонт.

Понимаете, к чему мы ведем? Да, мы продолжаем освещать самую обсуждаемую реконструкцию этого года, а именно ― центральный рынок Астрахани “Большие Исады”. Почти все лето строители работали по вечерам, потому что днем это было просто невозможно. Теперь же.. Их можно встретить несколько чаще.

Многое уже было сказано, мы приводили в пример планы того самого обновления, но время шло, а никаких крупных изменений все не было. К тому же большая часть из комментирующих в соцсетях отметили, что в предполагаемый план верится с трудом. 

Несанкционированная торговля, текущая на дорогу канализация, мусор, грязь, бездомные собаки... Можно долго перечислять все проблемы центрального рынка. Но все же, картинка постепенно меняется, правда не везде. 

Так, плитка уже почти везде уложена, а стены, выложенные кирпичом на планах, застилаются панелями “под кирпич”. Конечно, картинке это все соответствует не так, чтобы очень, но, согласитесь, это уже кое-что. Мы и на такое вряд ли надеялись.

Обещанной прогулочной зоны на берегу нам, увы, не увидеть, потому что почти вся набережная загорожена. Выйти можно только в самом начале, и то, потому что там вроде бы будет кафе или ресторан. Пока это только металлическая конструкция. Так что, хочешь ― не хочешь, придется возвращаться и идти мимо рядов и толкающихся посетителей. 

Хотя там уже выставлены лавочки, стоят новые урны, выкладывается плитка на лесенках. Надеемся, это не конец.

Между тем, мы прошли дальше и.. вот эта лавочка нас позабавила. Сейчас ее собирают на пожарном пирсе, а
стоять она будет, как нам удалось выяснить, на “Птичьем рынке”. Так и хочется поспорить с кем-нибудь, как скоро это достояние общественности исчезнет или же его займут торговцы.

К слову, мы думали, плитку на пожарном пирсе выложили для пешеходов и для улучшения полной картинки... Но пока все это место занято, внимание, припаркованными авто.

Большие ИсадыБольшие ИсадыБольшие ИсадыБольшие ИсадыБольшие ИсадыБольшие ИсадыБольшие ИсадыБольшие ИсадыБольшие Исады
Большие ИсадыБольшие ИсадыБольшие ИсадыБольшие Исады

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

реконструкция центрального рынка в Астраханиастраханский рынокБольшие Исады
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1