Астрахань Пятница, 22 октября
Политика, 21.09.2021 12:35

Станет ли Олег Шеин депутатом Госдумы восьмого созыва?

Диванные политологи могут выдыхать и возвращаться к истокам – становиться снова инфекционистами, выдвигая безоговорочные вердикты в фейсбуке о природе происхождения коронавируса и заговоре мирового правительства по вакцинации. 

Выборы позади. Впрочем, один вопрос на повестке дня еще остался: астраханцы уже с некой ленцой, но таки спрашивают – избрался ли эсер Олег Шеин в Госдуму. Ну что же, вы хотите ответа - он есть у нас. И заключается он в том, что мастерство Олега Васильевича таки пропито утеряно, ведь именно стабильность является его признаком, а она канула в Лету. Пять созывов, проведенных с мандатом федерального депутата, стали для справедливороса пределом и на шестой он не стал паровозиком, который смог.

Справедливая Россия на выборах-2021 в целом показала по стране слабые результаты, большинство голосов у них удалось забрать коммунистам, напротив продемонстрировавшим в этом году очень крутые итоги.

Дабы попасть в ГД РФ по спискам, Шеину требовалось, чтобы по территориальной группе (Астрахань-Волгоград-Калмыкия), от которой он шел, было набрано порядка 150 тысяч голосов, однако вышло лишь чуть больше 110 тысяч галочек в бюллетенях. Недобор гигантский. Из этих 110 тысяч – 40 тысяч партия набрала в Астраханской области, это всего порядка 12%, выше, чем в среднем по стране, но тем не менее объективно так себе результат.

Как одномандатник Олег Васильевич получил на своем округе поддержку 59 тысяч человек, это всего 19%. Для заветного мандата очень и очень мало.

В общем, вся та огромная народная поддержка, о которой так много говорил эсер, оказалась лишь словами. Как, впрочем, и многое другое, что он говорил. Вероятно, мы наблюдаем закат его политической карьеры, который, как в популярной ныне песне - "какава красота".

Впрочем, вместе с супругой они проходят в новый, седьмой, созыв ДАО, что дает политику прекрасную возможность продемонстрировать свою не дюжую силу и любовь к астраханцам на уровне региона. Для этого теперь даже не придется, не щадя живота своего, летать бизнес-классом в столичные дали. Правда, и заветные 400 тысяч рублей ежемесячно больше не будут поступать на счет. Но истинная любовь – она же бескорыстна, не правда ли?

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

выборы-2021олег шеинсправедливая россия астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1