Астрахань Воскресенье, 18 апреля
Общество, 07.04.2021 10:24

Как искусственный интеллект может контролировать собак в Астрахани

Умные технологии плотно осели в нашей жизни за последние пять лет. Сегодня не вставая с дивана можно включить кофеварку, управлять кондиционером и даже поливать свои любимые хризантемы на подоконнике. Применять технологические решения можно и на своих питомцах. В этом материале мы расскажем, как с помощью умного ошейника контролировать собак.

Едва ли мы сейчас откроем вам Америку, если скажем, что в Астрахани остро стоит проблема бездомных животных. При этом каждый день с улиц на стерилизацию отлавливают десятки собак. Казалось бы, обычная практика, однако в нашем городе произошла одна история, которая может лечь в основу сценария для отличного фильма, который с удовольствием можно посмотреть в обнимку с мужем, детьми и пиццей. Так, под массовый отлов хвостатых попал домашний питомец. Незапланированная поездка с дальнейшим визитом на хирургический стол в соседнем регионе для питомца произошла из-за того, что собака, как та знаменитая кошка – гуляла сама по себе, то бишь одна на улице, без поводка, намордника и ошейника. Хозяйка истратила не одну сотню нервных клеток и пролила примерно столько же слез, прежде чем вернуть своего любимца. Правда, в их квартире уже не будут бегать четырехлапые малыши, но это уже совсем другая история.

IMG_4297.JPG

Избежать этой с одной стороны комичной, а с другой - трагичной ситуации можно было бы с легкостью, будь у собаки «умный ошейник», позволяющий отследить точное местонахождение питомца. Такое устройство отличается компактными размерами пыле- и влагозащитным корпусом, что позволяет найти животе даже при плохой погоде. Ну, при той, что ее и на улицу по идее выгнать нельзя. Определить местонахождение своей собачки или кошечки можно в специальном приложении. Отслеживая животное, вы будете также забавляться, как при наблюдении за курьером, доставляющим вам еду из ресторана.

Сталкиваются с побегом питомцев и хозяева собак, которых они взяли из приюта «Верный друг». Светлана Марченко признается, что 16 собак, которые были отданы в добрые руки, самостоятельно вернулись в приют, где некогда их приютили.

«К нам в приют самостоятельно вернулись 16 собак, которым мы нашли новый дома. Спустя несколько дней мне звонят люди и спрашивают, «что делать, где их искать?». А они уже через несколько дней сидят у ворот нашего приюта. Я верю, что люди сами не могли выбросить на улицу животное, тем более если они беспокоятся и ищут своих друзей. Просто псы еще не успели привыкнуть к новой семье, вот и прибегают к нам, скучают, малыши», - рассказывает руководитель приюта «Верный друг» Светлана Марченко.

IMG_4298.JPG

И внимание, мурчим как котики - чтобы избежать таких ситуаций, компания МТС передала в приют партию умных ошейников. Их заберут новые хозяева уже не бездомной собаки. Современные решения помогут некоторое время контролировать передвижение нового друга. В комплекте с ошейником идет и сим-карта с оплаченным на год интернетом от МТС. Новый ошейник был сразу надет на белого Львенка – щенка бродячей собаки, которая беременной пришла в приют. На примере маленького хвостатого питомца ребята из МТС показали Светлане Марченко принцип действия ошейника. В итоге умные технологии с шеи Львёнка было принято не снимать. Лишь лапы коснулись земли, Львенок побежал хвастаться обновкой перед соседями по приюту, всячески демонстрируя свой новый аксессуар.

«Блокнот-Астрахань» тоже затестил ошейник. Ни один журналист и его питомец во время эксперимента не пострадали. Зато мы теперь точно можем утверждать, штука удобная. А главное в ее приложении существует целый ряд полезных функций.

Это:

1. Голосовая связь – владелец сможет позвонить на ошейник, чтобы связаться с человеком, который нашел животное
2. Кнопка SOS – человек, нашедший животное, сможет нажать на кнопку и в приложении владельца появится сообщение о местонахождении питомца
3. Возможность очертить радиус для прогулок животного. Эта функция будет очень полезна для собак, живущих в частном доме. Если у вас бывают случаи, когда питомцы убегают, то при очередной попытке – на приложение придёт сообщение.

IMG_4301.JPG

Кстати, использование новых технологий не только поможет несчастным хозяевам отыскать потерянного питомца, но и станет украшением для пёсика. Умные ошейники, по нашему скромному мнению, должны стать обязательным атрибутом каждого животного в регионе и за его пределами, ведь это, помимо прочего, поможет избежать махинаций, связанных с отловом безнадзорных животных, и защитит домашних питомцев от случайной стерилизации. А главное: все члены семьи, даже те, у кого лапки, всегда будут дома, а это ли не счастье?

Юра Асадулин

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостиМТСошейники для собакбездомные собаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Как в Астрахани собаки становятся бездомными

Добрый день. Вы не раз публиковали о проблеме безнадзорных животных. Хочу попрос...

18.04.2021

Соседи лишили ребенка-инвалида места на парковке

В городе Нариманово около дома по улице Волгоградская, 22 соседи убрали знак "Ин...

15.04.2021

С началом поливочного сезона целый посёлок остался без воды

В Трусовском районе, в посёлке Приволжье уже две недели нет воды! В 8 утра её вы...

13.04.2021
Популярное

В отделении гинекологии Александровской больницы две недели ...

Нахожусь в Александро-Мариинской больнице в хирургическом корпусе в гинекологиче...

29.03.2021

Каждый день дорога к Старому мосту превращается в одну больш...

Пробка от улице Пирогова! Весь Мострой стоит, мост стоит!!! И это не тольк...

24.03.2021

Больница смерти: дело о нарушениях в Ахтубинской районной бо...

За период пандемии в ковидном отделении Ахтубинской РБ погибли более сотни чел...

29.03.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое