Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Общество, 24.05.2021 10:31

Хирурги спасли 12-летнего астраханца, в руке которого взорвалась петарда

Есть истина одна, что спички детям не игрушка. Но существуют в мире предметы намного опаснее, которые лежат на полках магазинов в свободной продаже. Например, петарды. Для детей это забава, а для кого-то может обернуться страданием. 

Вот один из ярких примеров, когда последствия после взрыва петарды дороже эмоций, испытываемых от игры с этими опасными предметами. 

12-летний астраханец со множественными травмами левой кисти, которые он получил после взрыва детского снаряда, оказался на хирургическим столе. Множественные травмы мышц и сухожилий, переломы костей фаланг пальцев, частичная ампутация трёх пальцев, ожог мягких тканей, все это последствия одной маленькой скрутки с порохом.

По словам специалистов, раны от пиротехники относятся к взрывным травмам и сложно поддаются лечению, так как сочетают в себе сразу три вида повреждений: ожоговое, механическое и химическое. Но несмотря на это, детским хирургам удалось спасти ребёнка.

Героев нужна знать по именам, поэтому рассказываем, кто принимал участие в спасении руки мальчика: заведующий отделением травматологии и ортопедии ОДКБ Андрей Куркин, а также врачи ортопеды-травматологи Иван Быков и Игорь Макагонов. Три часа медики проводили сложную операцию по восстановлению целостности кисти. Был сделан остеосинтез костей, реконструирован сухожильно-мышечный аппарат, проведена пластика кожных покровов.

Сейчас юный пациент переведен в отделение, чувствует себя хорошо и готовится к реабилитации. По словам Андрея Куркина, прогноз по восстановлению функций руки у подростка хороший.

Нина Попова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Новости Астраханиастраханские новостипетарда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое