Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 23.05.2020 20:49

Количество жизней астраханцев, унесенных коронавирусом, достигло чертовой дюжины

Как только что сообщили в минздраве, два новых смертельных случая произошли за последние сутки: умерли 70-летняя и 80-летняя женщины. У обеих погибших была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.

80-летняя жительница Харабалинского района 5 дней находилась дома на самолечении, не обращаясь в больницу. В Александро-Мариинскую областную клиническую больницу ее доставили 19 мая. 

70-летняя астраханка поступила в Александро-Мариинскую ОКБ 18 мая в тяжелом состоянии. Пациентке осуществлялась подача увлажненного кислорода. Когда пенсионерке стало хуже, ее перевели в реанимацию,подключив сначала к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позже - к ИВЛ. Есть вероятность, что умершая – и есть подопечная печально известного дома-интерната для престарелых и инвалидов по улице Безжонова, о которой сообщил губернатор во время сегодняшнего заседания оперативного штаба.

Итого в Астраханской области на сегодня, 23 мая, зарегистрировано 13 смертей пациентов с коронавирусной инфекцией.

«В отделениях реанимации Инфекционной и Александро-Мариинской больниц находятся 18 пациентов, 9 из них – на ИВЛ», - уточняют в министерстве здравоохранения Астраханской области.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся